【禁闻】《悲惨世界》上海公演 观众“剧院起义”

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月25日讯】 《悲惨世界》上海公演 观众“剧院起义”

反对极权统治的法国革命名曲《Do You Hear the People Sing?》(你可听到人民在歌唱),最近随着法语音乐剧《悲惨世界》在上海的上演,再次被唱响。

据报导,法国Cityprod公司的法语音乐剧《悲惨世界》,9月21号至30号上海文化广场公演。

海外社交媒体上流传的视频显示,23号晚间的演出结束后,大批观众聚集在剧院,齐声高唱(你可听到人民在歌唱)《Do You Hear the People Sing?》。画面显示,不但在剧场内,甚至在剧场外的大堂上,也有大批观众站在楼梯前合唱。“听啊,人民在高唱,人民在怒吼!这是人民的呼喊,砸碎铁链得解放”的歌声响彻剧场内外。

网友议论说,这是继日前北京国家大剧院上演易卜生名剧《人民公敌》,观众与演员互动,表达对极权统治不满,引发中共封杀之后,外国剧团在大陆制造的又一起“剧院起义”事件。

有网友特别提醒说,(你可听到人民在歌唱)《Do You Hear the People Sing?》这首歌,“背景是法国1832年六月起义,被全世界公认为反极权统治的代表歌曲”。

川普联大演讲 批中共和社会主义

9月25号,美国总统川普在联合国大会上,向全球领袖发表演讲,这是他第二次在联大演讲,受到全球关注。

据报导,川普在演讲中除了谈及朝鲜半岛无核化、伊朗和国家主权等问题外,还特别呼吁国际贸易体制改革,批评中共贸易滥用行为,并讲述了社会主义的罪恶。

他说,很多国家都会同意,世界贸易体系必须变革。比如,那些加入世贸组织的国家,却违反了该组织的原则。它们从事肆无忌惮的产品倾销,强制技术转让,以及盗窃知识产权。我们将不会继续允许对贸易系统滥用的行为。美国刚刚宣布对2000亿美元进口中国商品进行征税。中共的市场扭曲行为和它们做交易的方式是不能被容忍的。

川普在演讲中还说,世界上所有国家都应该抵制社会主义。他说,不久前,委内瑞拉还是这个星球上最富有的国家之一。今天,社会主义使这个石油资源丰富的国家破产,并使它的人民陷入赤贫之中。实质上,不管什么地方尝试了社会主义或共产主义,都导致了苦难、腐败和衰变。

下面请您收看时事禁闻。

编辑/周玉林

相关文章
评论