欲进天安门广场玩 疫苗受害家庭被抓

【新唐人2018年09月26日讯】日前,在北京的部分疫苗受害者家长想带孩子到天安门广场游玩,却在安检处被拦住,说有上访记录。随后他们被带到派出所,直到晚上,饿著肚子的孩子和家长才被释放。

9月26号,河南的高丽告诉《新唐人》,22号她和重庆的刘洋、黄秀宏,浙江的任佳佳等6位疫苗受害者家长和一受害孩子,想到天安门广场游玩,但在安检处遭到拦阻。由于有上访记录,他们被拉到派出所,晚上7点多才获释。

河南疫苗受害者家长高丽:“我们6个,就只有一个家长带了一个孩子,因为我们是疫苗受害家长嘛,之前因为孩子的事情上过访,不是安检的时候要查身份证,然后他一刷出来,就是有问题吧,他就不让你过去。那个警察就说,不要有这个记录,你们一辈子就别来天安门玩,来了就得带派出所,就被拉派出所了,然后驻京办过去接的,7点多钟去接的。”

大陆网络作家荆楚表示,有上访记录就把人抓到派出所,这是违法的。

大陆网络作家荆楚:“国内的警察受到官僚体制的压力,根本不守法,对访民就像防贼一样防,0055访民他有冤屈,上访是他的基本的权利,你想方设法阻挠,这本身就违法。一个孩子这样粗暴的对待他,以后会造就怎样的一代,对公权力的仇视。”

想带孩子去天安门广场游玩的家长黄秀宏表示,安检了两三次,怎么都不让进去,给孩子幼小的心里造成多大的伤害,他们太欺负人了,想想是多冤屈啊!

黄秀宏的大女儿董颖,6岁时接种疫苗后出现不良反应,经确诊为急性脊髓炎,随后双下肢全瘫痪,肌力为零。为了得到应有的补偿,黄秀宏一家三代走上了维权之路,至今已7年,没有任何结果。

新唐人记者陈汉、陈洁、施宜君采访报导

相关文章
评论