程晓容:瑞典电视风波 中共也配谈道德良知?

近日,中共对瑞典SVT电视台的一档讽刺节目猛烈开火。中共驻瑞典大使、使馆发言人、多家官媒同声抗议,指其内容“辱华”,“已突破了人类道德底线,严重挑战人性良知,严重违背媒体职业道德”等等。

中共官方的暴怒令人诧异。似乎,在半小时的瑞典语新闻里,它发现了有史以来针对华人最不可饶恕的罪孽,因而誓不罢休。中共当真反“辱华”?69年来,中共一直在维护中国人的尊严、守护道德良知及媒体操守吗?

中共破坏道德 泯灭良知

传统道德,是五千年华夏古国的根基,然而,中共的野蛮统治却将其破坏殆尽。几十年来,中共发动一系列疯狂的政治运动、文化浩劫,打击中国人的良知善念,以谎言替代真相,导致中国社会道德沦丧、信仰迷失。文明大国的气象已不复存在,人民在环境与精神的双重污染中,被迫吞咽着重重乱象的苦果。

9月22日晚,安徽得得贝幼儿园的至少五百名学生家长和亲友,在芜湖的高速路口和大桥下面聚集、打横幅,抗议幼儿园给孩子们吃发霉变质的大米等食物。在此前几日,芜湖童馨幼儿园最先惊爆用霉变食材做午饭,而官方处理迟缓、出尔反尔,甚至有抗议家长被抓捕。

据家长介绍,已经有儿童被检查出EB(Epstein-Barr,疱疹病毒)病毒感染和肝功能受损,甚至多项肿瘤指标不正常。然而,孩子们的体检还未结束,这两家幼儿园都已正常开课。

有网友看到幼儿园里的蛆虫照片后,震惊地说:“中国大陆的孩子都在遭受什么?中国人正在遭受什么?这一切苦难的根源是什么?别再相信邪党的谎言,退党保平安吧!”

9月1日、2日,湖南耒阳千名家长抗议学校强制分流及宿舍污染,遭到警方暴力镇压,引发世界媒体关注。此事凸显,教育也是中共官员的敛财渠道,少年儿童被推进甲醛超标的有毒教室和宿舍,哪管你的死活?

同在9月份,大陆传出几起投资人因网贷平台爆雷而自杀身亡的惨剧。几个月来,血本无归的金融难民在多地维权,许多人遭到警方殴打。更可恶的是,当初这些平台都得到了当地政府、电视台和银行等官方机构的背书。而当“收割”开始,所有的保证、嘉奖、承诺转瞬消失。在中共眼里,诚信值几个钱?

7月中下旬,假毒疫苗再现,震动中外。涉案的是两家国产疫苗巨头,数十万支不合格疫苗已经流入多地,并被注射进婴幼儿的身体,牵出官商勾结的腐败利益链。愤怒的家长颤抖著翻看孩子的疫苗记录本,发出痛苦的呼叫:“我们应该如何生存?”公众痛斥黑心奸商和包庇奸商的官员,无奈此类事件屡禁不绝,因为人心变质了。

与此同时,中共继续镇压信仰“真、善、忍”的法轮功学员,继续迫害为弱势群体鸣冤的维权律师、打压不臣服于当局的基督教徒、骚扰和监控异议人士、阻截访民。所有向善敢言、要求正当权益的人群,都是中共决意消灭的对象。中共肆意动用酷刑、毒针、毒药,摧残好人、制造冤案,甚至胆敢活摘法轮功学员等良心犯的器官。这些罪恶,难道没有突破人类道德底线?!

几乎每一桩灾难性的事件,都是道德堕落的恶果。无数个体的悲剧,凝结著多少受迫害民众的呼吁,在控诉中共的冷血残忍。中共打掉了传统和道德,放开人性丑恶的闸门,任由官员、商企和个体在纵欲之路上狂奔。在“伟光正”的颂歌里,人人互害,善恶颠倒,道德何在?

中共破坏媒体职业原则

中共的媒体全部姓“党”。它们负责宣传中共的政策、理念,压制真相,以假代真,愚民锁国。多年来,中共操控新闻报导,剥夺了公众的知情权和表达权。

两个月前,疫苗事件刚被曝光时,大陆媒体对此有所披露和追踪,但是不到一周后,官方刻意降温,各省宣传部门下令“停止炒作疫苗”,几乎所有陆媒都撤下了与疫苗相关的报导。

一位大陆记者说:“真的发自内心地讨厌痛恨这种现实,我们当记者只能唱赞歌,感觉不到职业的意义,如果连自己家人受害都不能发声,我们还当什么记者?”

10年前,有关三鹿毒奶粉事件,中宣部于2008年9月14日下令,禁止内地媒体擅自报导,一律要以官方公布或新华社报导为准,使得各大报章无法刊登自行采访的相关稿件。

2010年3月,大陆记者王克勤发表了调查报导《山西疫苗乱象调查》。事后,签发此文的《中国经济时报》社长、总编包月阳被调职。2011年7月18日,《中国经济时报》调查部被解散,王克勤被解职。

更为恶劣的是,中共喉舌媒体还配合当局的政治迫害,炮制谎言和假新闻,妖魔化官方要整肃的对象,比如:诋毁诽谤法轮功,抹黑维权律师等群体。它们打击的,都是敢讲真话、坚守原则、勇敢、正直的中国人。

中共官媒服务于邪恶政党、助纣为虐,完全背离了客观公正的新闻原则,这难道不是违背了媒体的职业道德?!

谁越过了底线

中共不仅在国内倒行逆施,还通过欺骗宣传、利益诱惑、间谍渗透等多种卑劣手段,大举向海外扩张,欲以共产主义意识形态,去侵蚀自由社会的道德基础,因此被视为危害世界的不稳定因素。这样的政党及其统治的国家,无法赢得世界的尊重。

因此,中共大谈道德良知,实在是可笑至极、无耻至极。它无非是想以此转移视线,减缓其正在面对的巨大民怨和国际压力。中共的存在给全体中国人民带来灾难和耻辱。中共才是辱华、反华的罪魁祸首。

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论