【禁闻】9月26日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月27日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 上海10多名维权人士住建部上访

9月25号,上海10多名维权人士前往中共住房和城乡建设部集体上访,反映自己因遭强拆而流离失所、妻离子散的惨状,希望住建部督促上海市政府依法行政,及时纠错,解决民生问题。但建设部工作人员答复说,这不属于他们部门的职权范围。

2. 珠海维权人士揭黑 警局报案不获受理

广东珠海维权人士陈凤明,因儿子陷入当地黑势力设的赌局不能自拔,9月25号前往金湾区三灶镇派出所报案,揭露黑势力,但警方不予受理。26号,他又到珠海市公安局报案,对方也只是收下了材料,没有立案处理。

3. 北京居民抗议非法施工 遭殴打抓捕

9月25号,北京市丰台区石榴园乡安置小区的一百多名居民,因抗议非法施工破坏小区楼房结构而与乡政府及开发商雇佣的黑保安冲突,多名居民遭到殴打,其中,居民权宇身体多处受伤,而警方还以打架斗殴的罪名将权宇抓捕。

4. 妻遭施暴羞辱 隋牧青曝光恶警照片

广州女律师孙世华日前在荔湾区华林街派出所办案时,遭到警察施暴羞辱,孙世华与丈夫隋牧青,事后控告对方,但派出所拒绝透露涉事警察的个人信息。9月26号,隋牧青在网上公布了一张该警察的照片,并请网友帮忙提供这名陈姓警察及其他涉案警察的个人及家庭信息。

相关文章
评论