肖建华关押地点曝光 体重减少20公斤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月27日讯】中国“金融大鳄”肖建华,被中共警方从香港带回大陆一年多来,至今仍杳无音信。期间一度传出肖死亡的消息,近日,有港媒称,肖建华仍活着,目前人在苏州,体重减少20公斤,案件即将在上海审理。

香港《南华早报》24日报导说,肖建华案9月早些时候举行了一次预审会议,类似于初步听证会,这一结果标志着中共处理肖建华一案即将结束。对肖案的审判可以在几天内开始。

报导援引一位知情人士的消息称,在肖建华的案件被审判之前,可能会有更多轮次的听证会,但他很可能被指控犯有两种罪行–“操纵股票和期货市场”和“代表机构行贿”。

报导披露,肖建华目前人在苏州,体重减少20公斤,案件审理地是上海。如果没有其他指控,肖建华将面临相对较轻的惩罚。与安邦保险集团前董事长吴小晖形成鲜明对比,后者因涉嫌欺诈和挪用公款被判入狱18年,涉案金额超过120亿美元。

肖建华是明天系的掌门人,在大陆拥有数家上市公司。去年1月27日,肖建华在香港突然失踪,传闻他是被中共警方从香港四季酒店带回大陆,配合有关2015年中国股灾的调查。

稍早前有消息称,肖建华被“居家监禁”,仍能对公司进行管理,中共还要求肖建华出售1,500亿元(人民币,下同)资产,以偿还银行贷款。

明天系从1998年染指第一家上市公司华资实业至今,已经形成庞大产业,一度掌控9家上市公司,控股、参股包括6家商业银行、6家证券公司及浙江金融租赁股份有限公司等30多家金融机构,旗下关联公司达数十家。资产规模2万亿元人民币。

英媒曾报导,明天系之所以能成为首家拥有金融全牌照的民营资本集团,与肖建华不断结交政界权贵并成为替权贵家庭牟利的中间人、“白手套”有重要的关系。

2014年就有海外媒体曝料,习近平2013年要抓肖建华,因有人通风报信,他逃往香港,长期包住港岛五星级四季酒店的服务式公寓,在那里遥控国内的生意。

为什么当年没有抓肖建华呢?知情人士说,这是因为北京发生的一系列的涉及党内高层的案件更着急、更需要优先处理,如:江派大老虎徐才厚案,周永康案,令计划案、郭伯雄案等,于是,抓肖建华的事情一拖再拖。

接近中南海的消息人士透露,吴小晖和肖建华都是曾庆红家族的“白手套”,他们透过复杂的财技,为中共江派海外走资、洗钱,同时兼具特务角色,以国际顶尖富豪身份通过做生意,负责拉拢、收买西方海外顶尖政要。

据报导,肖建华与曾庆红之子曾伟、梁光烈之子梁军、周永康之子周滨、中共前央行行长戴相龙的女婿车峰等多名江派“太子党”关系密切。曾伟2007年以30多亿元鲸吞资产达738亿的山东第一大企业鲁能集团时,肖建华的旗下公司是其前台白手套。

(记者李芸报导/责任编辑:方舟)

相关链接: 习近平18大后即欲抓捕肖建华 肖获极高层泄密逃脱
相关链接: 传“中南海头号要案”主角肖建华已去世

相关文章
评论