川普纽约记者会 美媒聚焦卡瓦诺听证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月27日讯】新闻的开始首先来关注卡瓦诺。周四,美国媒体聚焦大法官提名人卡瓦诺的听证会。双方的对质是否能消除民主党人的反对声音,还要看未来发展。不过,周三傍晚,川普(特朗普)总统在纽约皇宫酒店召开记者会,面对众多媒体,再次阐明支持卡瓦诺的立场。请看本台记者稍早在现场的报导。

川普的记者会吸引了在纽约的大量国际媒体,大家在记者会上纷纷举手呼叫他,要求谈国际问题。但是现场的很多美国主要媒体占用了大量时间,纠缠着对大法官提名人卡瓦诺的指责,因为卡瓦诺周四面临听证。川普则是非常坚定的、镇定的维护他所选中的人选。他指责民主党是为了政治而作秀,伤害了卡瓦诺一家人

美国总统川普:“民主党人不会改变想法,他们就是想阻挠,他们其实是骗子。明知道卡瓦诺资质极佳,却毁坏他的名誉,还想毁坏更多。中期选举时大家就会看到。如果今天换作是乔治·华盛顿,民主党也会投票反对的,你明白这个道理吧。华盛顿说不定有不光彩的过去,谁知道呢。”

川普称,即使他再指定其他的最高法院大法官人选,民主党还是会如法炮制。周四的听证是一个重要的时刻,过去的美国文化不是这样。

美国总统川普:“我们过去一直说的是,证明一个人有罪之前,他就是无罪的。美国过去一直是这么讲的,多好啊。结果在卡瓦诺这件事上,变成了:证明不了你无辜你就是有罪的。这样的标准对我们国家来说是非常危险的。”

据报,参议院司法委员会将就最新证据,反问指控35年前遭卡瓦诺性侵的福特,是否记错了人,因为已经有一位知情人接受参议院司法委员会共和党人询问,讲述了更多事实。

新唐人记者兰青、韩瑞纽约报导

相关文章
评论