台南成大医院开刀房砍人 女医勇敢挡刀受伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年09月28日讯】台南成功大学(成大)医院开刀房28日上午发生林姓技师疑不满遭陈姓护理师霸凌,涉嫌持刀砍杀陈,为了救护理师,心脏血管外科胡姓女医师见状,奋勇挡在林嫌面前,导致左手遭砍伤,缝11针。林嫌随后赴派出所投案。

成大医院发言人 赵庭兴: “今天早上大约九点时候,本院手术室一位同仁持刀刺向另一位同仁腹部,受伤同仁马上在手术室里面接受缝合等等,目前生命现象稳定意识非常清楚,涉案同仁自行到派出所去投案。”

成大医院表示,嫌犯是医院心脏科技师,与受害者有官司诉讼纠纷,现场一位医师为了抢下凶嫌手上的刀械手部刮伤,目前全部程序已经在司法调查中。

据目击者说,今天早上心脏开刀房正准备动手术,现场有正要接受开刀的病人与实习医师等医护人员,突然林姓技师持刀冲进开刀房,二话不说的就朝陈姓护理师腹部捅了一刀,大家惊声尖叫,全都吓坏了。这时,胡姓女医师冲上前去,勇敢的挡住林姓技师继续砍人,并拉住林嫌,不让他再砍下去,但林则继续向朝护理师戳了几刀,过程中也划伤了吴姓女医师后才离去。

相关视频:




据了解,胡姓女医师专精于心脏二尖瓣膜修补术,此次舍身救人,令人感到钦佩。因左手被砍受伤,缝11针,至少必须休养半个月,不能进开刀房开刀,她本人低调不愿受访。

技师脸书留下“终结霸凌” 成大医院否认

林姓技师持刀行凶伤及2名医护人员后,在投案途中于脸书留下“终结霸凌”4个字。

赵庭兴下午接受媒体采访时说,“没有职场霸凌”,院方会对此事调查,有需要改进的地方也会检讨。

赵庭兴说,在职场上发生这种事情,很遗憾,院方对林姓男技术师和同事间的相处也有掌握;林姓男技术师确实可能因个性上的问题,在团队中人缘不是那么好。

也有医护人员说,林嫌平日与同事相处不睦,大家就比较不理他,可能误会陈护理师在背后中伤他,才发生此意外。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论