安省大降职安保险 14.5亿促经济发展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月28日讯】从2019年起,加拿大安省的职业安全保险金将降低29.8%,每年有14.5亿元被注入经济发展。职业安全及保险局(WSIB)在年度大会上称之为财政上的里程碑,安省劳工厅也特地召开新闻会公布。

职业安全保险局(WSIB)主席Elizabeth Witmer:“总体上来说,对小企业来说,这是非常好的消息,他们会看到保险费下降,这会让他们能雇佣更多的人,或者给企业再投资,这对安省和雇主来说非常好。”

职业安全保险金是绝大多数企业和机构必须向WSIB缴纳的费用,作为一旦员工因公受伤或生病后的护理、赔偿资金,并用来帮助工人重返工作。

目前,平均雇主每百元工资支出要缴纳2.35元的保险费,从明年起平均降到1.65元。林业、建筑、矿业、农业降幅最大,房屋建造业从目前每百元工资缴纳7.24元保险费,2019年只需4.33元,降幅达40.2%。如果雇佣5个年薪8万的工人话,保险金下降额度为11640元。也许这会对降低建房成本,对降低房价有点作用,至少WSIB主席希望如此。

职业安全保险局(WSIB)主席Elizabeth Witmer:“我想是这样的,这些节省下来的钱,不管是房屋建造还是其它行业,也许这会意味着买房的人们能省钱,人们可以把节省下来的钱用在任何地方。”

WSIB表示,这次降低保费后,下一步的重点是更好的帮助受伤工人重返工作。

新唐人记者刘海英多伦多报导。

相关文章
评论