时事拼盘:巴布亚新几内亚飞机降落时失误 冲入大海

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月28日讯】下面请看一组新闻简讯。

当地时间周五晚,印尼沿海地区发生两次地震,造成至少1人死亡,多人受伤。第一次地震位于苏拉威西岛海岸,强度为7.5级。

当地时间周五上午,一架波音737飞机在南太平洋小国巴布亚新几内亚降落时失误,冲入大海,漂浮在海面上。当地人驾驶小船将全部47名旅客和机组人员救起。

土耳其总统埃尔多安访问德国,周五,他与德国总理默克尔召开新闻会。默克尔呼吁土方释放仍被关押的5名德国人。2016年土耳其政变流产后,一度有35名德国人因为政治异见被土耳其关押。

为了“马其顿”这个名字,前南斯拉夫马其顿共和国与希腊争论了近30年,希腊北部一个省也叫马其顿。为了让希腊不再反对他们加入欧盟及北约,马其顿要在周日举行改名公投。新名字是北马其顿共和国。

相关文章
评论