接不到就悲剧了!男童挂窗外 9楼住户伸手要接

【新唐人北京时间2018年09月29日讯】哈萨克首都阿斯塔纳(Astana)日前一名住在大楼的男孩独自在家,疑贪玩不小心摔出10楼窗台,双脚悬空、双手紧抓着窗户边缘,挣扎著不要让自己掉下去。在男孩双手无力支撑,双手松开眼看就要掉下那一刻,幸好9楼的住户伸出双手瞬间将男童接住,急速抱回屋内,及时阻止一场悲剧发生。

据“今日俄罗斯”(RT)报导,事发在24日,从对面住户拍摄下来的影片中可以看到,男童爬向窗台往外探,一不小心失去重心,整个人摔出窗外,挣扎要往屋内靠,但双脚悬空根本没有着力点,只能双手紧紧抓着窗户边缘挣扎。

男童最后力气用尽,松开双手下坠的千钧一发之际,楼下的住户埃尔乔姆 (Artyom Karev)突然从窗户伸出手,惊险的接住男童,让目击民众看得都松一口气。

相关视频:



埃尔乔姆事后受到表扬,当局还颁发1400美元奖金给他。不过他说,自己其实并不需要这笔钱,正在想运用这笔钱,去帮助那些家中有小孩、却无法负担“安装窗户栏杆费用”的家庭,避免类似意外再发生。

埃尔乔姆事后也被家人提醒,他说,“家人告诉我,我的举动其实很危险,遇到这样的情况,我很可能在伸手接人的过程中被拉出窗外,最后一起掉下去,但我当下没有想到任何更好的办法,脑海中只有‘我不能就让他这样掉下去’而已。”

而男童为何会从窗户坠落,埃尔乔姆说,“男童告诉我,原本与妈妈她约好,要带他出门散步,但当他穿好衣服后,却发现妈妈已经独自出门,并将门锁起来。在等了约15分钟之后,他实在觉得太无聊,才会试图从窗户爬出去。”

相关视频:



(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论