遭性侵指控 卡瓦诺国会听证捍卫名誉

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月30日讯】新闻周刊(647)本周四,美国最高法院大法官提名人卡瓦诺,与控诉遭到他性侵的女教授福特,共同接受了参议院司法委员会的问讯,成为全美关注的焦点。下面一起来关注事件的最新进展。

性侵指控者 福特:“今天我来到这里不是出自于我的意愿。我很害怕。我来这是因为我觉得这是我的公民义务,告诉你在我与卡瓦诺高中时期发生了什么。”

加州Palo Alto大学心理学女教授,克里斯汀•福特,指控大法官提名人卡瓦诺在1982年的一场高中派对上,曾对她实施性侵。

卡瓦诺的提名投票,因此被暂时搁置。

经过多次延期,福特本周四来到参议院接受听证。福特表示,她百分之百认定卡瓦诺是性侵者。

联邦参议员 范恩斯坦:“所以你告诉我们的是,你不会认错人。”

性侵指控者 福特:“绝对不会。”

不过,另一方面,福特对性侵发生的时间、地点等细节语焉不详。甚至她提出的证人,都否认对她所陈述的事件知情。

最高法院大法官提名人 卡瓦诺:“指控中涉及的全部4人,包括福特的老友Kaiser,都作证说没有那个聚会。引用Kaiser律师信中的原话说:简单而言,Kaiser女士不认识卡瓦诺先生。”

福特在指控中,提及卡瓦诺高中时期的朋友马克•查治当时在性侵现场。不过,福克斯新闻周五公布来自查治的信,否认目击福特描述的场景。

查治已经表示,愿意配合FBI的调查,证明卡瓦诺和自己的清白。

听证会上,卡瓦诺亲自撰写了听证陈述,包括提交了他保留下来的1982年自己的活动日历作为证据,否认他有时间参加类似的派对。

最高法院大法官提名人 卡瓦诺:“让我强调这点,如果福特博士所描述的派对发生在1982年夏天某个周末的晚上,我的日历只能说明一点,我绝对不在现场。”

最高法院大法官提名人 卡瓦诺:“我宣誓,在参议院和国家面前,当着上帝和我家人的面,我是无辜的。”

对于遭到无端的性侵指控,卡瓦诺明显感到愤怒。他在证词中,直言这场听证是国家的耻辱。

最高法院大法官提名人 卡瓦诺:“指控一出现,我就告诉司法委员会,我希望立刻召开听证,洗清我的名誉。我要求第二天就召开听证。遗憾的是委员会在10天后才听证。这10天将我的名誉和我的家庭完全彻底的破坏了,因为这个邪恶的、错误的指控。”

在卡瓦诺提名过程中,美国总统川普和副总统彭斯,始终表达了对他的支持。

在周四的听证会后,川普发推文,表示卡瓦诺的作证有力而且诚实,参议院必须对他的提名进行投票。

此前在纽约举行的记者会上,川普批评民主党在卡瓦诺提名一事上,使用了极不光彩的手段。

美国总统川普:“我们过去一直说的是,证明一个人有罪之前,他就是无罪的。美国过去一直是这么讲的,多好啊。结果在卡瓦诺这件事上,变成了:证明不了你无辜你就是有罪的。这样的标准对我们国家来说是非常危险的。”

川普认为,民主党就是想阻挠提名程序。不管他提名谁,结局也都是一样。

美国总统川普:“如果今天换作是乔治•华盛顿,民主党也会投票反对的,你明白这个道理吧。华盛顿说不定有不光彩的过去,谁知道呢。”

卡瓦诺提名风波也成为全美民众关注的焦点议题。两党议员在听证会上的激烈分歧,也被每个人看在眼里。

周五,参议院司法委员会,以11-10表决通过了川普提名的最高法院大法官卡瓦诺。投票中,所有共和党议员都投了赞成票,所有民主党议员都投了反对票。

不过,温和派共和党参议员弗雷克提出条件,要求FBI介入对卡瓦诺性侵指控的调查。委员会和白宫随后批准了这一要求。

此次FBI调查范围仅限于对卡瓦诺的性侵指控,期限不超过10月5日。调查结束后,参院全体将进行对卡瓦诺的最终确认投票。

撰稿:林宇 剪辑:明玉

相关文章
评论