强台潭美袭日本 930个航班停飞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年09月30日讯】强台风在9月30日袭击日本,航空公司取消了超过930个航班。日本南部和西部约70万户家庭收到撤离令和警讯,南部岛屿约有50人受伤。

九月初,日本曾受到台风燕子”重创,9月30日再次受到强烈台风“潭美”的袭击。

据法广29日报导,冲绳本岛和周边孤岛瞬间最大风速为50米,至少有50多人受伤。冲绳岛发生房屋浸水、砂土崩塌、房顶被吹掉、建筑物受损等灾害。据冲绳电力消息,到30日上午11点为止,冲绳地区有20万4490户停电。

鹿儿岛部分地区周日清晨每小时降雨量达120毫米,打破50年纪录。

台风引发暴雨和山体滑坡。迫使飞机停飞,火车停运,航空公司已取消930个航班。

据日本公共广播公司NHK报导,台风中约50人在冲绳南部和鹿儿岛受伤。

台风潭美正在朝着日本东北部前进,周日和周一穿越九州岛和本州岛,台风路径和九月初的台风“燕子”相似。

日本在九月初刚刚遭受台风燕子,被称为25年来遭遇的最强风暴,带来了自1961年以来最高的潮汐,使得在大阪附近的关西机场遭受洪水泛滥,机场多日停运。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论