贵州公猪咬死人 专家:猪牙咬合力接近狮虎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月01日讯】贵州日前发生猪咬死人悲剧。一猪贩被一公猪攻击,大腿动脉被咬断,裤子多处撕裂。伤重不治。

据陆媒报导,9月27日,贵州六盘水一个生猪交易市场,一名48岁的男子被一头250公斤的的公猪咬断大腿动脉,失血过多而死亡。

据报导,死者袁某,其右大腿动脉被咬断,左大腿被咬掉一块肉,裤子多处被撕裂,口袋里的钱也沾满鲜血。20公尺外一处猪圈的铁门开着,里面一头巨型公猪,猪头与嘴血迹斑斑。

据死者的妻弟吴先生介绍,9月26号下午,吴先生带着死者袁某将一车15头生猪从云南宣威,运往位于贵州六盘水的生猪交易市场。当天晚上9时左右,两人到达宏旺生猪交易市场,将15头猪赶进了指定的猪圈。

当天晚上,吴先生领着舅哥袁某到了市场提供的简易宿舍投宿。27日凌晨5时左右,吴先生一觉醒来,发现袁某没有在床上,他当时以为袁某是上厕所了。到了6点多,吴先生起身到猪圈查看。

据吴先生回忆,当他迈进猪圈,就发现了不对劲,因为他发现自己的舅哥正坐在他们关猪圈的过道的台阶上,背靠着猪圈的水泥墙,吴先生心里纳闷,为什么舅哥会在这里坐着呢?难道不脏吗?于是他大喊了几声袁某的名字,可是却没有得到回应;吴先生有点慌了,赶紧上前去查看,这才发现舅哥一动不动地坐在地上,地上一滩血迹,好像已经死了!

吴先生说,他打了急救电话,当急救人员赶到现场的时候,袁某的身体早已经凉透了。众人循着血迹搜寻,发现约20米外的一间圈舍的铁门开着,里面有一头巨型的公猪,嘴和头部都沾满了鲜血。

法医认定,袁某是被这头公猪咬死的。据初步推测,袁某深夜出现在猪圈,极有可能是为了给猪偷偷喂食,增加猪的体重。经测定,这头公猪的上下獠牙长约6厘米,身高80厘米,体长约1.7米,体重超过250公斤。

法医出示的结果显示,袁某的裤子多处被撕裂,两条大腿的部位血肉模糊,右侧大腿的动脉被咬断,左侧大腿则被咬掉一块巴掌大的肉,装在裤兜里的2万多元人民币浸透了鲜血。

对于袁某的死亡,吴先生表示非常的懊悔和自责。他介绍,自己做生猪交易已经有十多年了,这趟行程,袁某是第一次跟他来到六盘水卖猪。

吴先生表示,毕竟人是自己带出来的,现在好好的一个人说没就没了,他怎么能够脱得了愧疚呢,舅哥有三个孩子,虽然都已经成年了,但是都还没有结婚,上面还有年过八旬的老父老母,第一次跟自己出来干生意,就客死他乡,自觉没脸回家给他们交代。

动物专家表示,公猪伤人事件时有所闻,猪的攻击力不容小觑,一头重250公斤的公猪,通常犬牙能达5公分长度以上,咬合力接近成年狮子或老虎;而且在发情期的公猪都非常的狂躁,必须要进行隔离。

(记者李蒨蒨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论