梅北竹乐团悠扬乐音 快闪高铁嘉义站

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月01日讯】台湾嘉义县梅北国小竹乐团的小朋友们,9月29日一早到高铁嘉义站快闪演出,现场演奏三首著名的台湾名谣组曲,搭配竹乐器表演,吸引不少旅客驻足观赏、拍照。

清脆通透的悠扬乐音,突然从高铁车站的大厅传来,15位小朋友演奏大家耳熟能详的《桃花过渡》、《青蚵仔嫂》等三首台湾名谣组曲,让旅客惊喜不已!纷纷拿起手机拍照录影。

民众:“它很轻快,然后是古早的民谣的(旋律),就觉得心情很好。”

梅北国小学童 黄郁蓁:“心里其实很紧张,可是表演完后很开心。”

梅北国小学童 郑和乐:“非常的高兴,因为可以顺利完成表演,然后把音乐传达给大家。”

梅北国小学童 陈睿恩:“感觉就是很与众不同,跟我们表演过的有点不一样,(哪里不同?)是人很多,而且是随处走过来的。”

穿着中国服的梅北国小学童,使用丰富多样的竹制打击乐器和传统的竹管乐器,演奏出来的声音清脆优美,搭配上动人的旋律,让人惊艳!

台湾竹乐团团长 罗正楎:“推广这个竹乐器已经满多年,那我们希望就是可以把它深耕在校园,因此呢我就从台北回到我的故乡梅山这边来,指导我们梅北国小的这群小朋友,来演练这些竹乐器;那今天刚好有非常难得的机会,可以在高铁这边来快闪活动。”

透过快闪方式演出,除了展现梅北国小学童学习竹乐的成果,也让大家感受到音乐的美好以及竹艺文化的传承。

新唐人亚太电视林裕浦、方雅娴台湾嘉义采访报导

相关文章
评论