诺贝尔医学奖揭晓 和平奖川普获提名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月01日讯】美国科学家詹姆斯·艾利森和日本的本庶佑获得诺贝尔医学奖。周五,和平奖将揭晓,美国总统川普因为推动朝鲜半岛无核化而被提名。

周一,2018年诺贝尔医学奖揭晓,因为在癌症治疗上的突出贡献,美国的詹姆斯·艾利森和日本的本庶佑获得该奖项。

诺贝尔评委Thomas Perlmann:“他们发现了抑制负面免疫调节的癌症疗法。”

两名获奖者的新疗法可以利用和操纵免疫系统来对抗癌症。

而美国总统川普因为推动朝鲜半岛无核化而获诺贝尔和平奖提名。

今年6月,川普作为第一位在职的美国总统,在新加坡与朝鲜领导人金正恩举行历史性会晤,开启和平解决朝鲜去核化进程。

在川普的“最大化施压”的策略下,朝鲜的态度从对抗转为参与,给朝鲜半岛无核化带去曙光。

美国总统川普:“我要对朝鲜说:不要低估我们,不要试探我们。我们将捍卫我们(和盟友)共同的安全,共同的繁荣和神圣的自由。”

另外,德国总理默克尔,人权律师阿迈勒‧克鲁尼和联合国难民高级专员格兰迪也获得了和平奖提名。结果将在周五揭晓。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论