不再拖延大法官确认 参院领袖宣布本周表决

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月02日讯】美国参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)周一(10月1日)表示,本周将就最高法院大法官提名人卡瓦诺(Brett Kavanaugh)的确认进行投票表决,不会继续拖延。

周一下午,麦康奈尔在参议院表示,无休止的拖延和阻碍该结束了,司法委员会已把卡瓦诺的确认权推向全院,“我们正在考虑全院表决,本周就将投票”。

共和党原本希望能在最高法院的新开庭期前完成卡瓦诺的确认工作,以便他能在10月1日正式上任。但在确认表决前的最后关头,民主党突然推出加州教授福特(Christine Blasey Ford)的指控,随后,又有两名自由派女子指控卡瓦诺性侵,给民主党阻挠大法官确认找到有力的借口。

由于几名共和党参议员也要求调查更多信息,导致卡瓦诺的确认表决一再推迟。但麦康奈尔周一的表态非常明确,似乎已给联邦调查局(FBI)调查卡瓦诺设定了严格的最后期限。

麦康奈尔指出,民主党真正想要的其实是无限期的、超出案件合理范围的信息,其目的是把卡瓦诺的确认拖延到中期选举之后。

他把参议院民主党人的行为比作麦卡锡主义(Mccarthyism),并誓言本周对卡瓦诺进行确认表决。

麦康奈尔指出,即使FBI结束了调查,民主党仍旧会朝令夕改、让人无所适从,而他们的最终目标却一点儿都不会改变。

上周的听证会结束后,民主党人开始寻找新的借口反对卡瓦诺。针对卡瓦诺在听证会上愤怒斥责民主党议员,一些民主党议员称,卡瓦诺具有党派性、且脾气不好,不适合就职于最高法院。

麦康奈尔嘲笑这种言论,指出对卡瓦诺未经证实的性侵指控当然令他生气。好名声、好家庭都遭到破坏,又有谁能不生气呢?

据称FBI周二就可结束对卡瓦诺的性侵指控调查,而在此前,他们已对卡瓦诺进行了6轮背景调查。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论