正义星球

激励人心!埋废墟4天 印尼男幸运获救还能说话

北京时间:2018-10-2 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年10月02日讯】印尼苏拉威西岛近日发生7.5级强震并引发6米高海啸,至少有1234人死亡,且估计还会攀升。虽然已经过了救援的黄金72小时,但救难队1日在废墟下找到一名生还男子,激励现场搜救人员。

苏拉威西省首府帕卢市(Palu 巴路市)是这次强震海啸重灾区,救难人员仍持续努力搜救埋在瓦砾堆下的受困者。

1日下午,印尼国家救援机构(BASARNAS)在该市一栋倒塌的商业大楼废墟中搜救时,用手电筒照到一名38岁的男性生还者,这已经是他在废墟中度过的第4天。该男子被发现时还有意识,也能张开眼睛,甚至能跟救援队说话,之后被成功救出送医。

目前还不清楚该男子的具体状况,但相信没有大碍。救援队PO出这段救援影片,并写道“团队的力量来自于每位成员,每位成员的力量造就了团队”,相当激励人心。

另外,在30日晚间,救援人员也在一间倒塌的饭店中找到一名25岁的女子生还,她在废墟中过了3个晚上,救难队PO出的影片中可见,该女子躺在担架上看起来很虚弱,但还有意识。

View this post on Instagram

Kembali tim basarnas dan tim sar gabungan berhasil mengevakuasi Korban An. Nurul bertahan 3 malam di rerunruhan dan di evakuasi oleh tim Sar Gabungan. Lokasi : perumahan balaroa #basarnas #sar #rescue #indonesia #prayforpalu #gempapalu #prayforsulteng #gempasulteng

A post shared by BASARNAS (@sar_nasional) on



《BBC》报导,估计仍有一些幸存者被困在倒塌建筑物下。不过,稍早也传出不幸的消息,印尼红十字会在1间被土石流掩埋的教堂内,发现34名学童的遗体。据信,地震前教堂内有86名学生,估计还有52名学生失踪。

救援队队长萨吉(Muhammad Syaugi)表示,他们现在每分每秒都在跟时间赛跑,希望能找到更多的生还者,目前疏散所有人的目标设定在灾后的7天内,但如果找到更多人,还会再延长3天。

除了时间之外,缺乏大型器具也是造成救援困难的主要原因。而且灾区余震不断,也给救难人员带来很大危险。

在1日的记者会中,灾害应变中心发言人苏托波(Sutopo Purwo Nugroho)提到,目前仍有大约4.8万人无家可归,有灾民已经连续3天找不到食物,甚至不惜打劫超市抢物资。

印尼政府1日请求各国伸出援手帮忙,总统佐科威(Joko Widodo)已授权投资部门接受国际援助,目前欧盟已提供150万欧元(176万美元)作为紧急人道救援用。

美国总统川普昨天也表示,已派出人员及机械参与救援活动。

View this post on Instagram

“The strength of the team is each individual member. The strength of each member is the team." – Phil Jackson  #rescue #earthquake #palu #prayforpalu #indonesia #SAR

A post shared by BASARNAS (@sar_nasional) on



(记者李红报导/责任编辑:程以仁)


评论