假山溪流瀑布 纽约袖珍公园录入《国家史迹名录》

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月02日讯】周二,纽约东区的一个袖珍公园,被收录进入美国《国家史迹名录》,一起去看看。

这座袖珍公园Greenacre Park,隐蔽在51街,2、3大道间。

虽然十分“迷你”,但“麻雀虽小,五脏俱全”。涓涓细流滑过、“迷你”俊朗的假山、数不清的绿色植被与花卉,还有25英尺高、湍急瀑布飞流直下,为公园带来精致美景的同时,更添加一丝禅意,给生活在繁忙都市的人们,带来难得的清静时光。

这所私人花园,由洛克斐勒家族后裔艾比•洛克斐勒•默思(Abby Rockefeller Mauzé)兴建及维护,并一直向公众开放。

Greenacre Foundation基金会主席 Gail Caulkins:“我的祖母在1971年兴建,作为一个给纽约市和市民的礼物,因为她想回馈这个从小长大并居住的城市,她想打造一个平和宁静的地方,让人们享受。她也发现附近没有其它的开放空间。”

这座不足网球场大的“迷你”公园,在10月02日被载入美国《国家史迹名录》(National Register of Historic Places),永远为路过的行人,提供一片休闲放松的遮荫地。

美国国家公园办公室专员 Rose Harvey:“这是纽约、全美、甚至世界袖珍公园的范例和榜样,是最久远的之一,是传统的典范,精致的做工,精致的美学,也曾是其他袖珍公园前进的范例,能够经久流传至下一代。”

公园在4月~12月期间开放,路过的民众,不妨自己去窥探一番。

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论