纽约豪掷130亿美元翻修 JFK机场将焕然一新

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月04日讯】纽约州长库默周四公布了一项基建工程计划,将花费巨资,全面翻新纽约肯尼迪国际机场。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)宣布启动一项130亿美元的项目,计划将纽约肯尼迪机场焕然一新,增加运客量。其中120亿美元将来自私人资金,10亿出自纽新港航局。

纽约州长库默:“你飞到世界各处旅行,看看别的国家的建筑,再回到美国,你就明白了我们落在后面了。”

新计划最大的亮点是在机场南、北两边,修建两座新的国际航站楼,增加400万平方英尺的服务面积,并集中地面交通,翻修跑道。

目前,肯尼迪机场每年服务6000万旅客,库默表示,完工后在现基础上每年可多服务至少1500万旅客。

工程将在2020年开始,第一批新的登机门会在2023年开放,全部工程将在2025年完工。

州长库默曾在2015年启动40亿美元的项目,升级拉瓜迪亚机场,其第一期工程将在2019年完工。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论