旧金山游客手提包遭明抢 路人录像全记录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月05日讯】旧金山治安恶化,很多居民和游客都深有感触。周三(10月3日)下午,在旧金山游客聚集的市场街,一名女性游客就遭遇劫匪,光天化日之下被抢走装有钱包、护照等贵重物品的手提包。整个过程被路人用手机纪录全程录下来。

周三刚到旧金山几个小时,旅行专家Scott Ford便目睹当街抢劫的行径。

他在推特上公布2视频说:“我正在旧金山警察局。冲撞逃跑!我不敢相信自己的眼睛。这位女士高档设计的手提包、现金、护照、贵重物品。可惜我差一点就逮到他了。我为这位女士感到难过。”

抢劫事件发生在旧金山金融区Market与O’Farrell大道交界处。当时福特听到有人大叫,看到远处一名女士被推搡,手提包被抢走,他立刻上前追赶窃贼,并用手机记录下整个过程。他说距离窃贼只差一点。目前旧金山警局没有公布更多的细节。

根据联邦调查局(FBI)上周发布的数据显示,2017年美国20个人口最多的城市中,旧金山市财产犯罪率全美最高。每10万个旧金山人中有6,168起犯罪案件发生,平均每天发生148起偷盗、抢劫、纵火案。

自从加州47号提案,重罪变轻罪通过后,旧金山财产犯罪率增幅明显,从2016年的约47,000起猛增至2017年的54,000起。警方将原因归于城市砸车抢劫案暴增。

新唐人记者古馨乐综合报导

相关文章
评论