美国劳工部报告:失业率1969年以来新低

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月05日讯】周五,美国劳工部公布最新就业数据。九月份失业率为3.7%,是近50年来的新低点。全美新增就业岗位13.4万个,失业人数继续减少。

劳工部报告显示,美国就业保持增长势头,九月份增加了13.4万个就业岗位。在专业领域、企业服务以及健康保健领域增长较多,运输业和仓储业也有所增长。

九月份失业率为3.7%,达到1969年以来的新低。失业人数比上个月减少27万,降到600万。

九月份美国工人平均时薪环比增长0.3%,达到27.24美元。每周工作时数维持在34.5个小时。

劳工部还将7、8两个月份的新增非农就业人数上修了8.7万人。

报告特别提到,上个月,飓风佛罗伦斯重创东海岸部分地区,是美国有史以来最严重的风暴之一,估计造成经济损失380亿到500亿美元。

新唐人记者王羽音、宇微综合报导

相关文章
评论