时政

时事拼盘:2018年诺贝尔和平奖公布 李明博被判监禁15年

北京时间:2018-10-6 8:08 上午

【新唐人2018年10月05日讯】下面请看一组新闻简讯。

刚果医生穆克维格和伊拉克的穆拉德,因为对“终止使用性暴力作为战争武器”作出贡献,于周五共同获得诺贝尔和平奖

穆克维格是刚果妇科医生,每年救治很多遭受武装分子性侵的妇女。而穆拉德曾在2014年被ISIS绑架并性侵,获救后成为联合国亲善大使,她是第17位获得该奖的女性。

韩国首尔中央地方法院周五对前总统李明博作出一审判决。

首尔法院法官 Chung Kye-Sun:“法庭判处被告15年监禁和130亿韩元罚款。”

李明博的罪名是贪污、受贿和造成国有财产流失。

俄总统普京出访印度,至周五,双方共签署8项协议,其中包括开发6座核电设施,还有价值50亿美元的国防协议,包括印度购买俄国S-400地对空导弹系统,以及2022年前俄方协助印度开展载人航天等。双方还计划到2025年,将双边贸易额增至300亿美元。

总部在法国里昂的国际刑警组织现主席孟宏伟,据报于9月29日前往中国后失踪。他兼任中共公安部副部长,曾是周永康的副手之一,有专家认为,不排除他作为周永康的“余毒”被拿下的可能。


评论