中国人海外代购:推倒货架疯抢 免税店激烈互殴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月07日讯】中国流行网上代购,许多人看准商机加入“代购军团”。近日,美国大型连锁超市好市多,出现了“代购军团”为抢购名牌外套,而推倒货架的事。在韩国乐天免税店,此前还曾出现为抢名牌,三名中国人互殴事件。

10月6日,有港媒报导,不久前,美国某家好市多大减价,以54.99美元的价格促销汤米席尔菲格(Tommy Hilfiger)修身外套,吸引大批中国代购军团前往扫货。

网络上疯传当时现场疯抢的一幕,只见有中国人将货架上的外套全推倒在地,一名女子整个人扑上去“占领”全部外套,还有代购者一口气买下400件外套,令店内其他顾客极为震惊。

但这并不是中国代购军团,第一次在国外因抢购商品而出丑的场面。据加拿大媒体称,当地一家好市多,也曾出现过两名中国人5分钟搬完整个货架的事件,“场面一次比一次疯狂、一次比一次壮观”。

8月中旬,网上也曾疯传一段3名中国购物者在韩国乐天免税店互殴的视频。

视频中,两女一男在化妆品柜台前为抢货大打出手。一名白衣女子和另一名黑衣女子扭打在一起,黑衣女子被掀翻在地,而另一名男子,则用脚猛跺倒地的黑衣女子的头。

中国男子的野蛮行为引发韩国当地围观者的不满,旁边的两名男子强行将打人男子推开。

据报,代购者疯抢的商品从衣饰到美容妆品、从奶粉到名牌内裤,琳琅满目。

许多大陆网民也看不下去自己同胞在海外的行径,希望“代购们”别再抢了,“给中国人留点脸面吧”。也有人抨击,“在共产党教育下的中国人都这般的,凡事以暴力解决问题,无法无天。”

不过,最近中共人大出台了《电子商务法》,规定从事个人代购和微商需要办理工商登记取得相关行政许可,“依法纳税”。

如违犯该法,不仅代购本人,而且包括平台,都要承担连带责任。情节严重的,将责令停业整顿,及处罚50万到250万的罚款。

不少人认为,《电子商务法》的实施,将意味着私人代购时代的终结。

(记者文馨综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论