【禁闻】3名中国人在中非被打死 中共低调

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年10月07日讯】维权网:贵阳72岁法轮功学员被非法判刑

据中国“维权网信息中心”10月6号报导,贵阳市72岁高龄的法轮功学员陈贤忠,9月26号被中共贵阳市南明区法院非法判刑4年。

陈贤忠是在去年1月8号与另外9名法轮功学员一起在家里被绑架的,关押在贵阳市南明区看守所一年多之后,再被非法判刑。

据报导,陈贤忠在法庭上说:自己只是告诉人们做好人,没有违法,要求无罪释放。

“维权网”评论说,中共当局对法轮功信仰者的残酷迫害和镇压从未停止,每个月都不断有法轮功人士被抓捕和判刑,法轮功仍是当下遭受镇压最严厉的群体之一。

3名中国人在中非被打死 中共低调

10月4号,三名中国公民在中非共和国被村民打死,村民表示:他们要为当地一名青少年的死亡负责。

据当地媒体报导,一个大约由10名中国男子组成的团队招募这名青少年做向导,带他们前往一处金矿。小船在途中翻船,造成这名当地人死亡。

当这些中国人回到村警察所做陈述时,愤怒的村民用棍棒殴打他们,三名中国男子被打死, 另外三人重伤。

事发两天后,中共驻中非大使馆才在官网刊发消息,声称已向中非官方提出严正交涉,但对西方媒体的询问不做回复。

而在国内仅仅发布了简讯。

对比中共官方在中国游客瑞典旅馆撒泼、央视记者孔琳琳大闹英国保守党年会事件上的激烈反应,大陆有网友讽刺说:“被打死的不如被赶出旅馆的”。也有网友质问:“这不是比瑞典所谓的辱华事件更严重吗?中共外交部为什么不抗议?”

五星旗变垃圾袋 引网友议论

10月5号,有网友在微博爆料说,在河北高速公路定兴收费站,发现有一袋用旧五星旗包裹的垃圾,放在服务区南侧。

中共定兴县委宣传部当晚发通报说,是两名清洁工的无心行为,已要求河北省高速公路的主管单位对她们“严肃批评并更换”。

消息在网络引发广泛议论。

编辑/周玉林

相关文章
评论