中共公安部副部长孟宏伟被调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月08日讯】中共公安部副部长国际刑警组织主席孟宏伟失踪数天后,北京当局宣布其“涉嫌违法”,正接受调查。据报,孟宏伟涉嫌参与政变,孟宏伟妻子向法国报案有预谋。

周一,中共外交部发言人表示,孟宏伟涉嫌违法,正在接受调查。

周日深夜,中共纪委官网通报,中共公安部副部长孟宏伟涉嫌违法被查。

中共官方还说,孟宏伟已经辞去国际刑警组织主席职务。

中共外交部发言人陆慷:“对孟宏伟涉嫌违法,立案审查。他本人已经书面提交了辞去国际刑警组织主席的辞呈。”

孟宏伟9月底从国际刑警组织里昂总部返回中国,之后音讯全无。10月4日傍晚,孟宏伟的妻子向当地警方报案。

据报,孟宏伟返回中国时,“一落地”就被中共纪检部门“带走”。

孟宏伟被认为是中共前政法委书记周永康的亲信,可能涉嫌参与2015年的北戴河政变未遂案。

有报导认为,孟宏伟夫妇早已设计好被调查后的应对计划,想让妻儿获得法国庇护身份。

中国网民说:“作为中共的公安部副部长,他曾经让很多人被失踪,现在终于轮到自己被失踪了。”

新唐人电视综合报导

相关文章
评论