参加双十庆典 海外大陆民运支持中华民国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月09日讯】旧金山湾区庆祝中华民国107年双十国庆的活动,上周末在南湾和旧金山分别举行,两地都吸引了数百侨胞参与。其中多年支持中华民国台湾的海外大陆民运人士参加了旧金山双十国庆升旗典礼和中国城巡游活动。他们对美国副总统公开谴责中共恶行,支持台湾民主表示赞赏,并对结束中共专制抱有希望。

南湾升旗仪式6日在圣塔克拉拉县政府前广场举行,除了北加州北一女校友会仪队和陆军官校旅美同学会旗队参与升旗仪式,还有各式表演活动。而7日旧金山的升旗典礼,则在中国城圣玛丽公园孙中山先生的铜像前举行。

柏克莱台湾同学会会长俞佑宁:“台湾是民主的,所以我觉得我们就是一个活生生的一个例子,我觉得就是我们台湾,就是勇敢的站出来,为我们的价值发声,在美国就是相同价值的国家一起,站在一起,为民主自由发声。”

八九六四学生领袖封从德:“在这里庆祝我们真正祖国的生日,辛亥革命到今天已经是一百多年了,107年,普天同庆,中国人真正的祖国应该是中华民国。”

当天来参加旧金山升旗典礼的海外大陆民运人士表示,台湾是中华民国有治权的地区,给所有的中国人树立了榜样。

八九六四学生领袖封从德:“中华民国本身就是联合国的创世国,所以我们也非常希望说,在这种形势下,能够推动中华民国从新回到联合国,要把中共代表权给赶走,因为他们是鸠占鹊巢。”

上周美国副总统彭斯在华盛顿发表演讲,谴责专制的中共利用政治、经济、军事工具以及宣传,对自由民主的美国进行了一系列干预。他指美国相信台湾对民主的拥抱,为所有的中国人提供了一条更好的道路。

八九六四学生领袖封从德:“彭斯副总统的讲话已经显示的很清楚,美国的政界和社会各界,也开始意识到对中共这种绥靖政策是一个历史的错误,现在中共这种倒行逆施应该说是人神共愤几十年,所以我想是全体中国人民的一个希望吧,真正回到中华民国,回到民主、法制、自由这个轨道。”

近期美国通过了台湾旅行法,加强了台美高层双方深入交往。

驻旧金山台北经济文化办事处处长马钟麟:“台湾能够成为美国在推展全世界的和平、繁荣、还有民主方面,我们可以成为美国非常好的坚实的一个伙伴,另外只要站在自由民主,还有开放市场的这一边,我们一定会得到世界这些主流社会的肯定跟接纳的。”

新唐人记者古馨乐、曹景哲旧金山湾区采访报导

相关文章
评论