疑天灯酿祸 韩储油槽大火烧掉266万公升汽油

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月09日讯】韩国高阳市一家国营石油公司的储油槽,7日上午11时突然发生火灾,烈焰、浓烟直窜天际,所幸储油槽位于远离住宅的偏远地区,没有人伤亡。火势直至17小时才扑灭,但已烧掉可装满250辆油罐车266万公升汽油。经连日来的调查后,这场意外竟是一名斯里兰卡籍工人施放天灯酿祸。

据韩国媒体报导,事发当时,当局派出680名消防员灌救,并出动224台灭火载具,包括消防直升机。并警告附近居民留在家中,关闭所有门窗。

当局表示,引发大火的储油槽高8.5公尺、半径为28.4公尺,灌救17小时,直到8日凌晨3时58分才扑灭火势。共燃烧了266万公升汽油,油槽内大约还剩下440万公升。

相关视频:




经当局近日展开联合调查后,这场意外竟是一名在储油槽附近工地工作的27岁斯里兰卡籍人士点燃了1盏天灯升空,天灯随后降落在储油槽旁的草皮上,疑引发火势,而火焰从储油槽的通风系统窜入,才引起这起意外。

目前警方已逮捕这名涉有重嫌的斯里兰卡工人。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论