美国

迈克尔登陆前升至4级 佛州百年来最强飓风

北京时间:2018-10-10 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年10月10日讯】周三(10月10日),即将登陆美国佛罗里达的迈克尔飓风(Hurricane Michael)已增至4级,正以非常危险的态势向墨西哥沿岸推进。气象学家表示,迈克尔可能会成为佛州百年来所遭遇的最强飓风,当地正面临生命和财产的威胁。

周三早上,原来预测将达到3级的迈克尔飓风登陆前已迅速增至4级,目前正以最大持续风速145英里/小时的速度向前推进,阵风最高达172英里/小时,浪高31英尺,且在继续加强,预计将在周三中午左右登陆佛罗里达狭长地带(Florida Panhandle,也称西北佛罗里达或西佛罗里达)。

根据美国国家飓风中心(National Hurricane Center)在美东时间周三上午10点的报告,迈克尔已抵达佛州巴拿马市(Panama City)西南偏南约65英里处,且正以13英里/小时的速度向北推进。

飓风中心指出,佛罗里达狭长地带沿岸的水位正在快速上升。

福克斯新闻(Fox News)高级气象学家迪恩(Janice Dean)预测,迈克尔将于美东时间周三下午1点至2点在巴拿马市海滩(Panama City Beach)与阿巴拉契科拉(Apalachicola)之间登陆。

迪恩周三表示,迈克尔非常危险,是灾难性且威胁生命的超强飓风。佛罗里达狭长地带从未遭遇过4级飓风,迈克尔很可能成为历史上在10月份袭击美国的最强飓风。

科罗拉多州立大学气象学家克洛茨巴赫(Phil Klotzbach)也表示,自1851年以来,佛罗里达狭长地带曾9次遭遇大型飓风攻击,但没有一次达到4级。

国家飓风中心称,佛罗里达西北部将出现高达13英尺的风暴潮,以及暴雨引发的洪水泛滥。另外,周三,在佛罗里达狭长地带、佛罗里达半岛北部和乔治亚州南部,遭受龙卷风侵袭的可能性也在增加。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)


评论