出席世华妇女年会 总统盼菁英回台投资

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月13日讯】世界华人工商妇女企管协会,是唯一一个从台湾发展到全球的国际工商妇女社团组织。今天,该组织在圆山饭店举办年会,中华民国总统蔡英文亲自出席,并向在场菁英喊话,把握机会回台湾投资。

遍布世界各地的台湾女性企业家齐聚一堂,世界华人工商妇女企管协会的年会正式开幕,而身为台湾第一位女性总统的蔡英文,在场更是满面笑容。

中华民国总统 蔡英文:“今天这样这么美丽、这么热闹、这么热情。”[欢呼声]

全球侨商以及台商妇女重要的沟通平台,世华已经迈入了第25年,目前已经有65个分会,遍布全球26个国家,不仅协助台湾深化与全球的经贸交流,总统蔡英文更希望这些菁英能够,回台投资。

中华民国总统 蔡英文:“国庆的前一天,国际货币基金也刚刚发布,调高了今年跟明年两年台湾经济成长率的预期、预估值,请各位把握机会,能够在这个时候回来台湾投资,让台湾更好。”

世界华人工商妇女企管协会总会长 黎淑瑛:“我们现在也都配合侨委会,在做这个帮助青年创业,还有刚刚您说的这个回国投资,我们都有在评估,我相信只要是项目对了,我想姊妹们都会回来的。”

总统蔡英文强调,政府会努力改善台湾的投资环境,协助企业解决土地、水、电、人才跟劳工的课题,同时加速5+2产业创新计划,来协助企业提供研发能量,扩大台湾的竞争优势。

新唐人亚太电视王冠霖、赵庭誉台湾台北采访报导

相关文章
评论