比利时维修战机突开炮 误射F-16爆炸全毁(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月14日讯】比利时空军11日发生工程师维修战机时,战机的机炮竟意外启动,并发射炮弹,击中一架载满燃油正准备执行任务的F-16战机,起火爆炸,还波及停在旁边的另一架F-16战机受损。两名技工事后出现听力损伤。

事发于上周四下午约2时,比利时佛洛雷恩斯(Florennes)空军基地,两名维修工程师正在机库维修一架F-16战机。不知为何战机的机炮突然启动,机上所搭载的“M61火神式机炮”随即高速击发击中停泊在附近一架F-16战机起火爆炸,并波及旁边另一架F-16战机。

由于当时F-16战机载有高达1万公升的燃油,正准备升空训练,大火引起爆炸,并传出数次爆炸声,黑烟滚滚窜升,基地人员如临大敌,消防员不久后扑灭火势,但中弹的F-16战机已经面目全非。

2名维修工程师则被炸伤,所幸送医后无重大外伤,但听力受损。

军方证实1架战机被烧毁,另1架则是轻微损伤。比利时国防贸易工会表示,事件并非蓄意或涉及恐袭,据信是人为错误或技术故障。当局正调查事件原因。

佛洛雷恩斯空军基地位于法国南部半岛,以前是北约组织的核心基地,目前是比利时空军第2战术联队基地。据悉,比利时目前拥有2个中队与60多架F-16战斗机,目前有48架被分配到北约执勤。

相关视频:




(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论