【禁闻】港民游行反填海造地:中共才是受益者

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年10月14日讯】 港民游行填海造地:中共才是受益者

10月14号香港出现游行,反对行政长官林郑月娥的大规模填海造地计划。游行由“守护大屿联盟”、“土地正义联盟”等多个民间团体发起,警方称最高峰时有5800人。

游行队伍当天下午前往政府总部。有游行人士自制大象道具,讽刺填海工程为浪费公帑的“大白象工程”。

林郑月娥日前在施政报告中提出“明日大屿”计划,说香港未来将斥资4千-5千亿港元,在东大屿填海1700公顷建人工岛。声称是着眼未来、为了下一代。

但香港泛民主派质疑计划会耗掉香港的财政储备,并指出中共国企才是计划的最大受益者。

抚顺法轮功学员金顺女被迫害致死

中共迫害法轮功再添血债,10月10号,抚顺市法轮功学员金顺女被迫害致死。

据“法轮大法明慧网”报导,金顺女是朝鲜族女士,今年66岁。9月19号,她到抚顺市顺城区新华街道开证明时,被警方绑架后,非法关押到南沟看守所,10月6号,被看守所迫害至昏迷不醒,4天后含冤离世。

金顺女1997年因疾病和家庭债务,在走投无路之时开始修炼法轮功,炼功之后,很快恢复健康、摆脱困境。1999年中共迫害法轮功之后,她因不放弃信仰,多次被非法抓捕。2003年被非法判刑13年,在辽宁女子监狱受尽酷刑折磨。

贵州4村民撕烂五星旗 遭判刑

中共最近开始对大陆民众所谓的“侮辱国旗”、“不敬国歌”判罪。据“自由亚洲电台”报导,贵州省龙里县鱼洞村的4名村民,今年2月因到村委会维权时,激愤之下,将中共五星旗从旗杆上扯下后撕烂,扔到村委会院内,之后被以“侮辱国旗罪”起诉,日前法院分别判处他们4人8个月和9个月徒刑。

贵州民族大学黄教授表示,中共对几个农民判重刑,已经让底层民众对法律的公平绝望。

当地一名村民也说,这个做法太令人恐惧。

网红主播哼唱中共国歌被拘留

10月14号,大陆虎牙直播平台主播“莉哥”、20岁的杨凯莉,因之前在直播时哼唱了中共国歌,被一些人举报对国歌不敬,而遭上海市公安局行政拘留5天。

有网友说,这是本年度最大黑色幽默。并讽刺说:现在的大陆民众每个人都像蜈蚣一样,不知道先迈哪条腿走路了。

编辑/周玉林

相关文章
评论