党媒痛批意大利无视危机又“撒钱” 网络炸锅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月15日讯】中共不顾国内经济危局,继续维持“大撒币”金钱外交,大陆民众日益不满。在此背景下,党媒喉舌日前痛批意大利政府“无视危机又‘撒钱’”,引起网友热议。

10月8日,《参考消息》发表报导意大利政府无视危机又“撒钱” 每月向贫困者发放数百欧元>。

报导说,深陷国家财政危机的意大利近日有意率先在欧洲推行“基本收入计划”,即每月向失业和贫困者发放可观补贴(超过700欧元)。不过,报导称,这并不是一项普惠计划,约束条件非常严格。

率先提出类似计划的是瑞士,但因为民众反对而作罢。其次是芬兰,去年刚刚挑选2,000名失业者开始试点。而其他欧洲国家目前还因为担心不良后果,拒绝踏上这条路。

报导指,意大利经济状况明显不如瑞士和芬兰,并且已陷入巨额的国家债务,失业率也已爆表,但该国执政联盟两党之一的五星运动党却执意要推行该计划,而且走在芬兰的前面。

该报导对意大利“撒钱”的批评态度,引起网友的吐槽。

有网友称,“人家给自己国家的穷百姓发钱也惹到中共了?”并指《参考消息》此文分明就是对北京“大撒币”的高级黑

网络活跃人士“秀才江湖”讥讽道:“一个败家子嘲笑一个辛勤养家的人:你太不负责任了!你怎么可以把钱给家里人花!我都是请别人喝酒吃肉,不管家里人死活的。”

中共政权数十年来不顾国内人民生活困苦,坚持“大撒币”收买其他穷国,甚至包括很多独裁暴政的国家。这种做法如今在海内外遭遇越来越多的批评和谴责。

在海外,中共的“撒币”援助被指为殖民、操控小国的经济陷阱,在这些国家越来越被抵制。而在国内,陷入经济困境的中国社会也越来越不以为然。

近期,山东大学退休教授孙文广,因为批评海外“大撒币”不如给资助山区儿童上学、改善贫困民众生活,一度遭当地警方深夜绑架。

(记者栗捷报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论