大韩航空会长赵亮镐 涉贪污诈欺八项罪名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月15日讯】大韩航空会长赵亮镐涉嫌贪污欺诈,遭检方起诉八项罪名。这是大韩航空公司赵亮镐夫人及女儿,因涉嫌殴打谩骂员工遭逮捕调查后,曝出的又一起丑闻。

周一,首尔检方以涉嫌挪用公款、渎职、欺诈以及违反《药事法》等8项罪名,起诉韩进集团兼大韩航空公司会长赵亮镐

检方指控,赵亮镐造成韩航超过1700万美元的亏损,在2013年到2018年5月之间,私设贸易公司提供“中介服务”,以不公平方式得标,项目从飞行设备到免税商品都有。

自从韩国总统文在寅上台后,誓言要打击腐败,韩国大企业集团人人自危,包括乐天集团高管和三星负责人都曾因涉及贪腐被判刑。

同一天,今年3月因为涉嫌向两个人泼水,被警方限制出境的赵亮镐35岁次女赵显旼,已经被撤销所有指控。

赵亮镐的长女、时任副会长的赵显娥在2014年闹出“坚果门”事件。她当时要求一架大韩航空公司的飞机返回纽约,只因她不喜欢空服员在头等舱的服务方式。2015年,赵显娥因违反航空安全法等罪名,被判入狱一年。

今年五月,赵亮镐的夫人李明姬因涉嫌殴打谩骂员工,接受首尔地方警署调查,警方确认有10多名受害者。

多年来,赵亮镐家庭的一系列丑闻引发员工对管理层的抗议,要求他们下台。

新唐人记者李梅、张琪综合报导

相关文章
评论