记者失踪案 土耳其沙特联合彻查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月15日讯】周一,土耳其沙特称,将联合搜查沙特大使馆,调查沙特知名记者卡舒吉失踪案。卡舒吉是美国居民,美国总统川普表示,已经和沙特国王通话。

土耳其外交人士表示,土耳其和沙特周一下午联合行动,进入沙特阿拉伯领事馆搜查,调查沙特记者卡舒吉失踪案。

卡舒吉是沙特知名记者,曾是沙特王室顾问,但经常批评王储。本月2号,他进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆后失踪。土耳其认为他被谋杀后,尸体被移走,但沙特则否认这些指控。

据报,土耳其情报部门称,当局取得一段录音,证明卡舒吉进入领事馆后已经被杀害。

卡舒吉是美国居民,其失踪事件引起国际社会关注。

周一, 美国总统川普离开白宫去佛州前,对媒体表示,他刚和沙特国王通话约20分钟,国王否认了解卡舒吉失踪事件,但正在与土耳其合作调查。

美国总统川普:“我问他,他坚决否认。”

美国总统川普:“国王告诉我,土耳其和沙特正在联手合作,密切合作,彻底调查事件。”

川普说,他已经告诉国务卿蓬佩奥,如有必要,将立即赶往沙特。目前,有必要就去土耳其。

川普表示,全世界都在关注这件事,沙特和土耳其能够达成协议,合作调查事件,是件好事。

新唐人记者李梅、李静明综合报导

相关文章
评论