美国

迈克尔“后遗症”显现 德州面临洪水威胁

北京时间:2018-10-17 8:08 上午

【新唐人2018年10月16日讯】飓风迈克尔六天前离开美国,不过后续影响依然严重,直到现在一些地区仍面临着洪水威胁。各州的救灾善后工作继续进行。

无人机航拍视频显示,受灾最重的地区之一,在佛州墨西哥海滩市,最高时速155英里的飓风让这里大部分房屋消失得无影无踪。

因为搜救工作尚未完成,一些居民到周三才能回家。15.8万人仍然没有电使用。

联邦紧急事务管理局在佛州和乔治亚州建立42个救灾物品分发点。但在受灾最严重的地区,居民仍通过空投食物和水来解决生活问题。

截至周二下午,佛州、乔治亚、南卡和北卡四州因迈克尔遇难的已达20人。

同时,迈克尔带去的大量降雨使河水继续上涨。周二,美国国家气象局称,德州拉诺河水位达到40英尺,远超18英尺的洪水警戒线,接近历史最高记录41英尺。奥斯汀西北65英里处的一座桥被冲毁。

断桥附近地区已下达疏散令,数所学校被关闭,150多个地势低洼的路口被封。

预计周三水位才会降回到洪水警戒线以下。

新唐人记者王羽音综合报导


评论