中国人吃跑最豪华游轮 美“喜悦号”宣布:离开中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月17日讯】专为中国人量身打造的诺唯真“喜悦号”游轮是世界上最大最豪华的游轮之一,但进入中国市场才1年多时间,就宣布要“离开中国!”。有刚刚结束“喜悦号”旅程的中国游客自曝“中国人吃倒了美国巨轮。”

诺唯真游轮(NCL)成立于1966年,是全球三大游轮品牌之一,总部位于美国迈阿密。2017年6月28日,该公司斥资数亿美元为中国人量身打造创新型豪华游轮——诺唯真“喜悦号”游轮在上海开启首航。

“喜悦号”游轮总吨位167,725吨,最大载客量4,930人,设有1,925间奢华客房。游轮船身上的图案透出浓浓的中国风,船舱内所有设施名称、提示牌、菜单等都以中文为主,英文字体缩得很小。

游轮上的菜肴也多是偏中式的煮法,船上所有活动的主持人都说着普通话,广播也是。只需花费2、3千元人民币,中国游客即可享受吃喝玩乐全套服务。

不过,“喜悦号”游轮进入中国市场才1年多时间,近日突然宣布,将于明年4月“离开中国!”通告指,这是公司整体的战略规划所需。不过,有中国游客质疑,这艘美国豪华游轮是硬生生被中国人吃垮的!

一名刚刚结束了“喜悦号”旅程的中国游客,分享了自己在游轮上的所见所闻。文章称,在“喜悦号”游轮上,24小时提供各种精致美食、饮料、冰淇淋。但中国游客真的是糟吃糟喝,浪费惊人!每个桌上都有大量遗弃的食物,整盘虾仁、鸡腿、牛排……看着令人心塞。

文章还写道,“勤拿少取节约食物 文明用餐礼貌相让”这样的告示牌到处都有,但不起任何作用。餐厅里貌似见不到一个优雅的中国人……几乎每一个人都急吼吼地攫取着一盘又一盘的菜肴、水果……非要把自己肚子撑到铁饱为止。特别是中国大妈们,她们的肠胃功能令人惊叹不已。如此暴饮暴食也不怕消化系统出问题?

有船上工作人员透露,在一次5日的航程中,游轮消耗约60吨肉类及禽类、20.5吨鱼类、7吨西瓜、1吨香蕉、11吨土豆、5.2万只鸡蛋……可是,在中国大妈毫无节制的拿取之下,80%的食物是被浪费扔掉。

文章质疑“看来这艘美国巨轮硬生生的是被中国人吃倒的了!”

该游客还指出游轮离开中国的另一个原因:指诺唯真游轮上的游客“只浪费、不消费”。

文章称,在一个诺唯真游轮介绍会上,主持人提到了在另外23艘诺唯真游轮上,每个星期的啤酒消费至少5万瓶起步,但在中国运行的“喜悦号”上,竟然只是它们的百分之一!就更别提红酒了。

文章调侃说,相信大家已经知道诺唯真游轮退出中国市场的真实原因了,“中国人吃倒了美国巨轮……《厉害了,我的国》”。

近年来,中国游客频频因行为不文明甚至恶劣受到各国人士和媒体的抨击。有分析认为,这背后的原因是,中共建政后破坏中华传统文化,用无神论、斗争哲学对中国人洗脑,造成了如今很多中国人对传统文化一无所知,以致中国人信仰缺失、道德崩溃。

《共产主义的终极目的》一书中阐述:中国以礼义之邦著称。先秦典籍“三礼”(《周礼》《仪礼》《礼记》)里详细记载了中国古人极为丰富优美的礼仪,也探讨了礼的天道根源和礼背后的哲理。这种礼的精神一直延续到中共建政之前。有人也许还记得1949年前受教育的老年人多么彬彬有礼。可悲的是,中共统治几十年后,这一切彻底被毁了。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论