钱塘江突发异象 惊现百米巨型移动漩涡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月18日讯】钱塘江浙江杭州段周三(17日)下午出现异象,钱江四桥附近江面突然出现巨型白色漩涡,最大直径约为100米,持续大约20分钟后消失。事件引起市民及媒体关注。

据浙江境河道总站钱塘江管理局表示,经现场勘查,漩涡最大时直径超过100米,面积超过800平方米,但未有发现传出异味或油污,初步排除是污染问题。

网上一度传出消息指,漩涡与当地在建的地铁5号线漏水有关。不过,经核实得,5号线施工情况一切正常。

此外,杭州燃气集团亦回应称,漩涡所在之处江底并无燃气管道。水务集团也表示,从未有在该处铺设自来水管道。

白色漩涡在持续大约20分钟后消散。水务集团派人到现场视察及检查水质,确认结果正常,与任何供排水设施无直接关联。

相关视频:






(记者萧静综合报导/责任编辑:秦锋)

相关文章
评论