【新闻看点】彭斯为何批中共“奥威尔式”?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年10月18日讯】 【新闻看点】彭斯为何批中共奥威尔式”?

“老大哥正在看着你”(“Big Brother is Watching You”),这句英国作家乔治.奥威尔小说《1984》里面的金句,被很多人所熟知。本月初美国副总统彭斯(Mike Pence)在对华政策演讲当中,在抨击中共多项政策当中,特别指出了中共的“社会信用评分”制度。他说这个制度是“奥威尔式”的,是在企图全面严厉监控民众的生活。

彭斯说的“社会信用评分”,源自于中共2014年提出的《社会信用体系建设规划纲要》。中共想在2020年之前,建成一套“社会信用体系”,包括全面收集所有公民上网、信贷、税务、行政处罚和违法记录等等资料。也就是说,要对14亿中国百姓的信誉度实行全方位的记录。

相关文章
评论