生鸡肉含沙门氏菌 全美近百人感染 纽约上榜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月18日讯】美国疾病控制和预防中心周三发布警告,在全美29个州销售的生鸡肉中,发现有抗药性沙门氏菌。目前,已有近百人感染病菌,多人住院。纽约州也发现感染病例

美国疾病控制和预防中心(US Centers for Disease Control and Prevention, CDC)表示,含有沙门氏菌生鸡肉涉及不同类型和品牌,无法锁定某一个供应商,而且发现地点也比较分散,遍布全美29个州。

目前,已有至少92个感染病例,21人住院治疗,尚未发生死亡案例。其中感染病例最多是宾州11人,纽约州10人,新泽西州9人。

在检验中,还发现用生鸡肉制成的猫食、生鸡肉产品,以及活鸡身上,都有感染沙门氏菌案例。而且病菌有抵抗多种抗菌药物的能力。

感染病菌后,在12到72小时之内病情会发作,有胃痛、抽筋、腹泻、发烧等症状。不进行治疗,一般四到七天会有好转。如果病情加重,要入院治疗。一般5岁以下小孩和65岁以上老人对这种病菌免疫力最低。

美国疾病控制和预防中心提醒民众,处理生鸡肉后,要即时把手和厨具清洗干净,防止病菌传播。一定要把鸡肉做熟后再吃,烤箱温度至少要165华氏度。不要给猫、狗等宠物吃生鸡肉做成的食物,这会导致宠物和人一起感染生病。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论