英勇抵抗越共 80岁越战老兵获川普授勋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月18日讯】周三,美国总统川普(特朗普)向前海军陆战队员约翰·坎利授予军方最高荣誉——国会勋章,表彰他在越战的英勇行为。

美国总统川普:“我非常荣幸,向约翰·坎利中士颁发国会勋章。”

约翰·坎利现年80岁,出生于阿肯色州,是第300位获国会勋章的海军将士。

川普盛赞约翰·坎利,在越战最血腥的战役——“顺化战役”中,表现英勇。

美国总统川普:“约翰经过七天残酷的战斗,挽救了20多名海军陆战队员生命。”

1968年,北越共产党人违反“休战条约”,在全国发动袭击,占领美军重要据点顺化市。

约翰·坎利率领150人,对抗6000多名越共。战斗中,他不顾自己受重伤,多次救出战友。

越战后,约翰·坎利继续服役,训练了成千上万海军陆战队员。川普说,战友称赞约翰·坎利“超越了死亡”。

美国总统 川普:“美国成为世界上捍卫和平、正义和自由的最伟大力量,正是因为有你和像你一样的人。”

30多名曾参与顺化战役的前海军陆战队员来到白宫,见证授勋仪式。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论