中国人权

【禁闻】又现电视认错 央视粉饰新疆再教育营

北京时间:2018-10-19 8:08 上午
点击下载观看

【新唐人2018年10月18日讯】中共政权一直否认新疆有所谓的“再教育营”,直到最近,中共官媒让一所“职业教育中心”学员当着镜头认错。这套“电视认错”的做法,说明或掩盖了什么?下面来听听知情人的看法。

中共打压新疆人权,国际舆论谴责声浪不断,中共多次公开否认新疆存在“集中营”关押新疆人士。不过,10月16号,中共官媒突然改变口径,主动报导了新疆一所所谓“职业教育中心”的相关讯息。

央视》新闻画面呈现了“职教中心”的内部,其中除各种“职训内容”,还安排多位“学员”当着镜头认错。

从影片中可以看到,所谓的“学员”,他们统一穿上制服,左胸口还挂着识别证。报导并没有透露这个“职教中心”的成立时间以及收容人数。

不仅如此,《新华社》还推出新疆自治区主席雪克来提‧扎克尔的专访,报导中说,职教中心“丰富多采、有滋有味”。

据了解,这个“职教中心”,并没有合法的强制押送办法。根据中国的《刑法》以及《反恐法》也没有提到“职教中心”,更没有指出这是一种被允许的强制措施。

美国世界维吾尔人协会副主席伊利夏提•艾山:“它不管用什么语言描述它,怎么狡辩,但那些事实,也就是说,那一百多万维吾尔人现在就在,不管你把它叫做再教育中心,或职业培训中心,它就是集中营。”

美国世界维吾尔人协会副主席伊利夏提•艾山接受采访时表示,中共已经成为和伊斯兰国一样的极端恐怖政权。

伊利夏提•艾山:“如果真像主席大人和央视说的,有那么好的地方的话,那为什么一开始要掩盖,要否认,然后不停的狡辩。如果那里边都是免费的餐,还有空调的房间免费住,那他怎么不把他两个妹妹在德国,还有一个哥哥在美国,他怎么不把家里的人全部都带到那里去吃免费餐。”

根据国际人权组织的调查指出,新疆有超过百万的穆斯林被拘在“再教育集中营”,进行虐待和洗脑。新疆的地方官员认为,再教育营可防范“恐怖主义”。这也间接承认了关押百万维族人的事实。

流亡美国原新疆干部阿尔曼:“现在的局势,这个城市到另外一个城市都去不了,中共说民族大团结,但是我觉得没有这个平等,我们连去北京、上海,连住宿的宾馆都开不了,一说是新疆人就不开(旅房)。”

原新疆干部阿尔曼对记者说,他老婆的两个弟弟被抓进集中营一年多了,一直都没有他们的消息。

阿尔曼:“还有我一个好哥们,两年前我们一起到土耳其旅游的,我的哥儿们也被抓进去了。”

阿尔曼的朋友,名叫巴赫提亚,只因为护照被查出曾经去过土耳其,就被抓进集中营。甚至,集中营的工作人员把他和爱滋病人关在一起,还强迫他们共用一个刮胡刀。阿尔曼还说,他的朋友被关了几个月后被放出来,人都变傻了。

阿尔曼:“他出来还不到几个月,又把他弄进集中营了。现在我也不知道他的死活,也联系不上,我连我的父母大概也一年半了,谁都联系不上。我很难受,因为我有孩子,我的女儿我不希望她连自己的母语都说不出来。”

阿尔曼在一年多前,抛弃所有的财产,带着家人逃离中国。因为他不想被关进集中营,更不想看到女儿在集中营被虐待。

伊利夏提•艾山表示,任何强制的地方,都是监狱,都是集中营,中共再怎么辩解都改变不了事实。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/钟元


评论