早餐吃粥暖胃又营养 芝麻糊简单又方便

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年10月20日讯】不少人早晨忙忙碌碌赶着上班,随便买个吃的当早餐,可能顾及不到身体需要的营养,我们请中医师介绍两种简单又营养的早餐。

早上起床来,一碗温热的排骨糙米咸粥,暖胃又营养。糙米含丰富的蛋白质、高纤维、脂肪、维他命B1等成分,煮成粥好消化好吸收。排骨含蛋白、脂肪、钙质等营养价值高,具有滋阴润燥、益精补血的功效。

中医师李应达:“我们刚起床全身的体温都比较低,胃的温度也比较低,那时候我们千万就不要喝凉的东西,那吃一些热的,像粥这一类的,它是比较好消化吸收。”

或者来一碗黑芝麻糊,具有滋补肝肾,润肠通便等功效,而且还能乌须发,养颜美容、防止骨质疏松。

中医师李应达:“芝麻粉它也是很营养的,很有钙质跟润肠。”

中医师表示,现在年轻人都喜欢熬夜,早餐不吃,对身体伤害很大,因为晚上是副交感神经活跃的时候,身体要充分休息,如果熬夜易造成心脏病;又加上吃宵夜的话,则容易导致胃黏膜糜烂、溃疡及肥胖。

中医师李应达:“晚上是副交感神经兴奋,心脏没有休息,心脏也是跳得很快,久而久之,心脏就会过渡的劳累,就会产生心脏病。”

中医师李应达:“副交感神经兴奋的时候,胃的吸收会比较好,所以你那时候吃宵夜的时候,会造成你吸收很多,早餐就吃不下去,会造成你的身体,胃方面的功能混乱,那时候就造成虚胖。”

什么时间吃早餐最好呢?答案是早上7点到9点,这时候是足阳明胃经通过的时间,这时胃的气血最旺盛,胃在此时也最容易接纳食物。

吃早餐既能防病又能降低虚胖机会,不妨从明天起,就开始早起吃早餐吧。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园采访报导

相关文章
评论