港媒:习近平已抵达珠海 下榻酒店安保细节曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月22日讯】港珠澳大桥23日举行开通仪式,外传习近平会出席通车典礼。香港电台22日消息称,习近平已抵达珠海,入住于曾经多次接待国家领导人的“珠海度假村酒店”,该酒店员工说,25日前酒店已经无空房。

香港电台22日消息称,曾经多次接待中国领导人的珠海度假村酒店外围已架设了围栏,并有安保人员驻守,不准外来人士和车辆进入。

报导引述当地的士司机的话说,19日起,珠海加强安保措施,大批警察和便衣人员在主要干道巡逻把守,胜过以往领导人来访视察的规模。

有当地市民表示,在珠海格力电器集团工作的朋友称,习近平20日视察了集团的厂房,视察期间,整个厂房的窗户都要关闭。

报导还称,港珠澳大桥23日举行开通仪式,预料习近平将会出席。

《苹果日报》记者22日中午来到“珠海度假村酒店”,见门外保安不算多,但酒店内明显已经“清空”,不见有任何游客在酒店。

该报记者以客人身份致电珠海度假村酒店要求订房,但酒店职员说,该酒店于10月25日前已经无空房,记者表示,在网上订房平台显示有空房,但职员仍强调“没房、没房”,未有透露原因。

公开资料显示,珠海度假村酒店位于吉大石花东路,距离港珠澳大桥珠海口岸只有约5分钟车程。

耗资过千亿港元的港珠澳大桥,将于10月23日在珠海举行开通仪式,24日正式通车,连接香港口岸人工岛及北大屿山公路往来市区的连接路也同步开放。

中共驻香港联络办公室于17日向香港媒体发出“特急”采访通知,采访港珠澳大桥开通仪式。采访地点在珠海。主办方还要求记者自费每晚600元人民币,入住指定的一家酒店。

不过,对于记者关注的习近平是否参加开通仪式,该通知则未提及。

多家港媒此前报导,习近平于19日南下广东视察,20日到访广州中山大学,并在23日担任港珠澳大桥通车仪式的主礼嘉宾。

根据中国大型空拍机生产商DJI(大疆)的网页GEO系统显示,整个深圳近日也突然全面禁止空拍,加之近日珠海各区保安明显加强。均被视为为习近平南下的保安工作作准备。

(记者李韵综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论