7位狱中英雄获颁第32届杰出民主人士奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月23日讯】10月20日,“中国民主教育基金会”在旧金山国父纪念馆,举行了第32届杰出民主人士颁奖典礼,7位目前仍被中共关押在狱中的中国民主党人获奖。来看报导。

今年获颁杰出民主人士奖的大陆民运人士,分别是刘贤斌、秦永敏、陈西、陈卫、陈树庆、吕耿松和谢长发,他们被誉为“中国民主党狱中群英”。

中国民主教育基金会会长方政:“这些人是中国共产党最害怕的,最需要打压的,是目前中国社会真正的政治菁英。是真正的社会栋梁,是今后中国民主转型中,最重要的一股力量。”

方政强调,今年是中国民主党组党20周年,该组织成员在当今中国的维权运动中起到引领作用,也成为中共打压的主要目标。

中国民主党全国委员会主席王军涛:“在20年中间,有将近200个中国民主党员被判刑,他们的总刑期超过了1000年。我们今天的这7位中国民主党人,累计刑期已经超过了100多年。终于他们为中华民主进步所做出的牺牲得到了一个肯定和认可。”

王军涛指出,当今中国社会变革呼声高涨,而要想推动宪政改革,必须推翻中共的一党专政。

中国民主党全国委员会主席王军涛王军涛:“不是一个由人民选择的体制,不是一个宪政的,权利制衡的体制,不是以确保公民的人权和权利的体制,是不可能实现中国建立一个公正社会,完成政治转型。”

“中国民主教育基金会”成立于1985年,每年评选“中国杰出民主人士”,被誉为推动是中国民主运动最权威和最具影响力的评选活动。当天,来自旧金山、洛杉矶、纽约等地的中国民主和人权人士出席了颁奖典礼。

新唐人记者曹景哲旧金山采访报导

相关文章
评论