习近平主持大桥开通仪式 未发表讲话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月23日讯】在严密保安下,习近平周二出席了在珠海举行的“港珠澳大桥开通仪式,但出乎意料的只说了一句话,引发外界猜测。

港珠澳大桥通车仪式早上九点举行,整个会场内外保安严密,现场传媒仍未收到习近平主持典礼的通知。直到9点半习近平才在香港特首林郑月娥等人的陪同下步入会场,接着播放一段约4分钟短片,讲解大桥建造情况及经济效益等。大约十点左右,在国务院副总理韩正发言后,习近平走上讲台,主持开通仪式但只说了一句话。

习近平:“我宣布港珠澳大桥正式开通。”

对今次仪式,公民党主席梁家杰形容“有一点奇怪”。

公民党主席梁家杰:“他采取这么低调的处理方法会不会有一些背后细节我们不知道是什么,不容许他高调。或者他认为在目前这个中国跟什么其他地方的贸易战氛围下不适宜太高调谈论大桥工程?可能他觉得这气氛不太配合。”

另外,林郑月娥在港珠澳大桥通车仪式上发言中,推销“明日大屿”人工岛规划,被民主派议员批评是向老板邀功,不顾民意。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论