纽约市911后遗症员工 将拥有无限制病假天数

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月23日讯】911恐袭时,大量的有毒烟尘,伤害了当时现场人员的健康,不少人罹患哮喘、肺部疾病或癌症。周二,多位911现场一线救援人员在市政厅前抗议,要求市长给予这些患病一线救援人员无天数限制的病假

纽约市消防局急救部门工会主席 Vincent Variale:“我刚刚在走过来的途中接到一通电话,表示市长已经签署了同意书,向911后遗症的员工提供无限制的病假,这是个好消息,这是真的。”

在多位911恐袭第一时间救援人员、民选官员和工会领袖聚集的抗议记者会上,传来市长白思豪同意给予纽约市911后遗症员工无限制病假天数的消息。

市长的这项同意意见,是和纽约市政府职员工会当中规模最大的一个工会,第37区公会(District Council 37)做的协议,不过表示将延伸至所有纽约市员工。

纽约市消防局急救部门工会主席 Vincent Variale:“这些人在911当天提供援助,他们没有讨价还价,他们在危急情况下帮助纽约市民,任何人今天需要在这里,求市长商谈这个协议,是纽约市的耻辱。”

纽约州众议员 Stacey Pheffer Amato:“今天我们需要站在这里就是一个耻辱,我很高兴这个好消息,但我们一开始就不应该需要站在这里。”

Linda是纽约市警局交通员工,911当时在现场检查出入的卡车,之后被检验出乳癌,现在癌细胞已延伸至她的肝脏。

911现场人员 Linda Mercer:“我从来没有想过我会因此生病,我也不后悔我因此生病,我当初就是做好我的工作,现在我要求市长帮助我,我需要他的帮忙,才能维持家计,如果我待在家里养病,就没有薪水。”

纽约市患得911后遗症的警察和消防员,早已有无限制的病假天数,而纽约州长库默去年也通过法案,让纽约州所有公共机关员工拥有此福利,不过纽约市却迟迟没有通过,直到这一天才有了变化。

新唐人记者王愉贺、王真纽约报导

相关文章
评论