侨委会副委员长纽约行 参访新唐人大纪元集团

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月23日讯】周二下午,中华民国侨委会副委员长吕元荣纽约之行,参访了曼哈顿的新唐人大纪元媒体集团总部,请看报导。

周二(10月23日),中华民国侨务委员会副委员长吕元荣,在纽约经文处副处长杨光彬、华侨文教服务中心主任黄正杰等纽约侨界领袖的陪同下,参访了新唐人与大纪元媒体集团位于纽约曼哈顿的总部。

中华民国侨委会副委员长 吕元荣:“在美国地区我想我们的,不管是大纪元时报,或者是新唐人的电视台,我想是拥有一定的观众群,我也知道像英文大纪元他有一个主题,是传统与真实,我想这些对与读者来讲,都具有一定的影响力。”

吕元荣等人与媒体集团总裁唐忠会面,进行了约1小时的会谈。其中谈到了中共在海外的多方面渗透,包括在学术界,通过孔子学院等对教育系统的渗透,以及对海外媒体的操纵。

中华民国侨委会副委员长 吕元荣:“台湾对于言论自由的保护,是非常的周密,我们也会密切的注意,是否有这样的现象(中共的媒体渗透)。”

双方还提到,自由民主的台湾,是华人世界的榜样,希望台湾能够不断坚守。

会谈后,吕元荣一行,参观了媒体集团总部,随后离开纽约前往费城,最后转往加州后返台。

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论