纽约卫生局倡导 到2025年包装食物减20%糖分

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年10月24日讯】纽约州卫生局近日宣布,将在全美推动盐糖减量计划,倡导食品业者在2025年之前,减少包装食物中20%的糖分。来看详细报导。

纽约市卫生局宣导的全国盐糖减量计划,是在先前倡导的降低食物中盐分含量成功的基础上,降低13种食物和饮料的糖分含量。包括加糖牛奶、蛋糕、饼干、糖果、酸奶以及含糖饮料等。

卫生局给每个类别提供了糖分减少量的建议值,并征集食品业者的意见。

目前在美国所购买的包装食物和饮料中,有68%的产品含有添加糖分。身体如果摄取过多的糖分,会导致体重过重,有患成人糖尿病(Type 2 diabetes),高血压、中风、心脏病和蛀牙等疾病的风险。

要保持健康,添加糖分的摄取量要控制在每日热量摄取的10%以内。以每日享用2000卡路里的食物为例,添加的糖分最好少于12汤匙,也就是200卡路里。但是,目前美国人摄取添加糖分的平均值是270卡路里,大约是17汤匙。

卫生局盐糖减量计划的目标是,到2025年之前,食品业界能自发性的减少包装食物中20%的糖分。

在2009年,纽约市就已推出减盐计划,到2015年,热销加工食品含盐量成功降低了6.8%。

自2016年,纽约市实行新规,所有拥有15家以上分店的连锁餐厅,必须在菜单上用一个“盐瓶(salt shaker)”标志,标记出盐含量超过2,300毫克的食物。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论