【今日点击】北京没诚意 川普要打持久战?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2018年10月24日讯】【今日点击】(3293-1)

提要
北京被指没诚意 特朗普要打持久战?

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。这两天节目尽说尽跟大家说这七了,说这个七的数。从佛家的开始,七个古佛。释迦牟尼佛,七七四十九天菩提树下开悟,传法七七四十九年。到人死了有头七,大洪水七七四十九天。人死了也是头七,人有七宗罪,中外没有区别。神造人呢用了七天,全是七。其实一直跟大家说这是它有什么意义,它的意义就是说,在现实的环境中,当我们能够从本来不搭嘎的事情,连我们历法中都包括了七,人的历法中,我们日常生活的历法中都包括了七。而人死了有头七,下了地狱,按照七宗罪,下面有七层地狱,
而每过一层中间间隔是七。

一个人从生到死到轮回,全在七的概念中,这是个定数,你可以说这叫个定数。这可能是,如果换个角度来讲,我个人很朴素的价值,就是人作为人存在这天地人的当中,讲的天地人就是跟这个七有关,跟这个数有关。结果做这期节目的时候,突然看什么东西看到周文王,就想起了周文王,周文王被纣王押在了羑里,
七年演绎出周易,在伏羲的八卦的基础上,他演绎出周易。而他演绎出周易,开启了在西岐齐国,以他演绎的周易作为统治整个人间的一个王,统治国家的一个根本,他一切都按他演绎出来的周易来做,他是七年。

那周易我们看到的甲骨文,中国人现在看到的甲骨文,大字里写的大篆、小篆就往上追,追到最早就是大篆、小篆,能够有文字记载的就是从那时候过来的。有人提到说文王为什么没有被封成神,他本来就不是神,他是在人间创造人间生命,人的,从人的角度去理解天地神明的概念,他是从下往上的。周文王不是一个修炼者,是人中的大德之士。那种他就是个人,但是是个太好的人了,所以在他被囚禁的时候,他竟然能演绎出神留下来的东西,被人所使用。因为他是个人,所以他懂得伏羲的八卦,但是呢他又用他理解的伏羲的八卦这个角度,转成文字被人所使用,成为了治理国家的纲要。

那如果这么算的话,就像我们说,当习近平10月1日宣布中国共产党处罚管理条例,里面牵扯到宗教信仰问题,把共产党明文规定,对立了宗教信仰,我以为是弥勒将展现人间的表现,就看你认识不认识。这是天底下巨大的魔鬼,共产党,
天底下巨大的魔鬼是共产党。那这么多年来,可能是从5000年来走到这儿走到头了。5000年文化一转圈儿,方得始终,开始的时候最好,结束的时候最坏。所以以7数为定数的这天地间的一切,天地人结束,可能是,开启另外的一个以数为中心,你能够从数字中理解到的东西。

网上有篇报导文章题目这么说的:“川普要打持久战,因为北京没诚意。”这个说法不是一个新的说法,白宫首席经济顾问库德洛在媒体中讲,中国完全没有与美国和解的任何诚意。那这个指责就给未来川普见习近平,在什么背景下会见,就是画了一个“?”,画了一个问号,是库德洛接受英国金融时报采访时直接描述的。美国贸易代表团,半年前,给了中方一个详细的核心问题清单,却没有做出任何的回复。所以这是我们跟大家解释过,在以川普为中心的,他的相关的所有人都在露面,都在讲话,都从自己所管辖的问题的角度中,发表了看法,做自己的事情。

北京被指没诚意 特朗普要打持久战?

而习近平身边呢就一只鹤,山也没了水也没了,王岐山没了,水也没了,汪洋也没了,就剩了一只鹤,就剩了一只鹤,谁都没了。外头是只鹤里头是只鹤,而面对问题全都沉默寡言,然后就是自力更生,那就歇菜了。这就说他没有任何应对之可能,沉默是金,哑巴也会沉默。不知道怎么办的时候,打傻的时候也是沉默的。“几个月来美国向中国提出的诉求没有改变,缩减贸易顺差,限制重点工业的政府补贴,停止强迫美企转让技术,鼓励盗窃美国的知识产权。此前曾经表示让步,说从美国进口更多的农业产品,但美国政府说这是治标不治本。”

是,人家讲的是指你这个人没有人样儿,你讲的,共产党讲的是说,我可以少吃一口成吗。人家说你吃好多,那个人吃饭没个吃样,坐没坐样,站着没站样,没个样,不是个人样。你说我不是不是人样,但我们不讨论这个问题,我只想说吃饭的时候我少吃一口,或者我多吃一口,反正我不维持现在这一口。这是一个根本的问题对吧。就像另外一期节目我说了,隔壁老王挺忙活,对吧,一说隔壁老王,你就得回家看你自个儿老婆了。然后你指责老王为什么干这种事情,老王说了,那你是让我多去两次还少去两次。这就是共产党最浑球最邪恶的地方。

北京被指没诚意 特朗普要打持久战?

秦伟平美国高地智库的研究员:“双方贸易中完全立场不在一个层面上,谈判走入死胡同。”其实就我刚才说的意思,他讲的没有诚意也是这个概念。“中国没有诚意,双方的条件差距太大,而这有些条件中国绝不可能答应的,换句话说谈判没有基础,所以中国也没有办法回应。美国经济学家罗伯特投资银行家:国际社会对中国经济发展,不能再持续抱有任何幻想,都应该梦醒时分了。中国经济奇迹结束了,市场出现了投资过度的局面。现在让银行每接触一元的贷款的时候,它对经济增长贡献的回报率就越低,就是用投资引领发展已经完全不奏效了。”

北京被指没诚意 特朗普要打持久战?

我看过一个美国人做的图表,它是从2001年,就是中国进入WTO之后呢,货币的投放量,经济的增长量,个人的消费量,做中美对比,所以你看到到最后中国就是印票。大概从07年,06年、07年全是靠印钱,货币量在短短的三年内远远超过了美国。“白宫此前表示计划在月底,11月29日或30日,20国峰会时跟习近平进行私下会晤,但川普经济团队目前还没有为这场会见,做任何实质性准备。川普只把它看做一个,与习近平重新建立默契的机会,不期待有任何政策上的细则讨论。”重新建立默契,那这个描绘就非常特别。重新建立默契,它的隐喻就是,去年2017年两人建立起来的私人关系结束了。

而另外一个经济学家卜若柏:“川普变化无常,这次会谈最终是否成行很难说,川普对惊喜通常来者不拒,本人不按常理出牌。所以到底跟习近平会谈,会出现什么样的东西很难说”但是呢他说川普有一点,见好就收。所以你现在看到,我们现在看到的一切都是变量。而这变量的基础,就是习近平闷葫芦,旁边守只鹤,什么都不说。在面对打击的时候扭脸回去说,咱自个儿种地吃饭吧,他根本没能力去解决中美之间的冲突。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论