举报范冰冰及公安后 崔永元要让三部门官员提心吊胆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年10月25日讯】在举报范冰冰演艺圈阴阳合同之后,崔永元又举报了上海警方和北京警方的“蛮横”和腐败。25日,崔永元自爆现在改打法了,下一步的目标,把经侦的、政府的、证监会的……“一个一个扔出来,让它们天天提心吊胆”。

10月25日,央视主持人崔永元在个人微博“小崔读书汇”爆料称,有朋友问他本人是否后悔,崔永元表示后悔,之所以后悔是“早知今日,还不如把演艺圈的、经侦的、政府的、证监会的……全它妈扔出来,心还是太软了”。

朋友称,现在也可以一起扔出来,崔永元说,现在改打法了,“一个一个扔,让它们天天提心吊胆”。也就是说崔永元下一步瞄准的目标将会是经侦系统,以后还可能是某些政府官员及中共证监会系统官员。

崔永元5月底在举报范冰冰涉嫌逃税后,10月3日中共税务部门称,范冰冰涉嫌偷税漏税,缴清8.8亿人民币罚款可免予刑责。

10月7日,崔永元在“小崔读书汇”发表题为《一声长叹一声雷》的长文中,自爆因实名举报范冰冰,获得10万人民币奖金,但没心情领取。

他还自曝受税务总局刁难,警察三次传唤他,追问他手中“阴阳合同”的来源,他称还遭到警方抄家式报复侦查。

同时崔还检举经侦警察有份参与某部电影的欺诈,他说,目击上海经侦警察“当着我的面,喝两万一瓶的酒,抽一千一条的烟,几十万现金用个书包提走。

10月9日,《检察日报》以《举报人遭威胁,法律如何保护》为题做出回应。呼吁公安机关为举报人提供适当的保护。

上海警方10日回应说,成立了调查小组,多次联系崔永元未果,希望他主动联系警方配合调查。

对此,崔永元迅速在今日头条的微头条发文反击说,“你们把我的原助手、与我合作的公司、与我合作公司合作过的公司都查个底儿掉,居然还联系不上我?”

除举报上海警方外,10日晚间,崔永元的微博再发文“举报公安”,对北京朝阳分局新源里派出所进行举报与抗议。

崔还透露自己向公安部门举报遭“死亡威胁”,得到的回复永远是“正在讨论,等待批准”。

有分析,崔永元爆料的背后,似乎一直有支持,有高层的角力。“这是要查上海公安的节奏?这火力,说背后没人谁信?”

北京独立学者对美国之音分析说,本次由崔永元担纲的这场娱乐大戏的主角,其前台幕后应该都是中共高层政军之间的角力。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关链接: 税务总局新公文出台 崔永元3000多份“合同”废了?
相关链接: 举报范冰冰获10万奖金 崔永元自爆没心情领
相关链接: 崔永元曝上海警局黑幕:高层受贿百万名表

相关文章
评论